Appréciation: un repas vite prêt qui caresse le palais et comble les désirs gourmands.
Ingrédients pour deux
1 c. à thé d’huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre)
1 œuf, légèrement battu
1 sac de crevettes sauvages d’Argentine décongelé, celles-ci étaient déjà décortiquées et déveinées, il y en avait 22
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
2 oignons verts, émincés, parties verte et blanche séparées
1 gousse d’ail, pressée
1 poignée de noix de cajou ou d’arachides non salées (facultatif)
1 sachet de nouilles instantanées, sans les assaisonnements
Sauce à l’orange, façon asiatique
Le jus de 1 orange + son zeste, séparés
1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
2 c. à soupe de sauce tamari, réduite en sel
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1. Dans un wok ou un poêlon haut, chauffer l’huile de pépins et y cuire l’œuf de manière à obtenir une omelette mince. Retirer du poêlon et laisser refroidir. Rouler l’omelette et la la découper en lanières.
2 . Faire chauffer l’eau des nouilles.
3. Dans une tasse à mesurer, presser l’orange après l’avoir zestée. Ajouter les ingrédients de la sauce sauf le zeste de l’orange qu’on mettra de côté pour garnir.
4. Dans le même poêlon, chauffer l’huile qui reste et y faire sauter les crevettes, puis attendrir, le blanc des oignons verts 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Retirer du poêlon et conserver dans un bol.
5. Dans le poêlon, verser le contenu de la tasse, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser épaissir en remuant 2 ou 3 minutes.
6. C’est le moment de cuire les nouilles instantanées, elles seront prêtes en 3 minutes. Pendant ce temps, remettre les crevettes dans la sauce avec les lanières de l’oeuf cuit, c’est prêt.
7. Servir les nouilles égouttées, napper de la sauce aux crevettes, garnir avec la partie verte des oignons, le zeste de l’orange et les noix de cajou.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire