Appréciation: un chili sans viande qui cuit en moins de vingt minutes et fournit un repas consistant, équilibré et franchement savoureux.
Ingrédients pour deux
1/2 tasse de PVT (protéines de sosya texturées) +1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 petit oignon, émincé
1/2 poivron rouge, en dés
1 petite courgette jaune ou verte, en dés
2 gousses d'ail, pressées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé de cumin moulu +1/2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, omettre si la salsa est très relevée
1/3 de conserve de salsa épicée
2/3 tasse de bouillon de boeuf
2/3 d’une conserve de haricots rouges ou noirs (le reste utilisé pour les brownies* hier)
6 petites tomates cerises, + ou - au goût (facultatives)
Coriandre fraîche (ou autre herbe fraîche au goût)
1/3 tasse de cheddar fort, râpé
Sel et poivre au goût
1.Porter le bouillon à ébullition et verser les PVT dans le bouillon bouillant. Laisser reposer 10 minutes le temps de cuire le chili.
2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, les dés de poivron et de courgette, et l'ail sur feu doux dans de l'huile d'olive. Éviter de les laisser se colorer.
3. Ajouter herbes et épices et faire revenir sur feu doux 5 minutes tout en remuant. Ajouter la salsa, le bouillon de boeuf et les haricots noirs.
4.Cuire à couvert sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.
5. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter les PVT réhydratés, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, garnir de coriandre ou d'autres herbes fraîches, et de cheddar râpé, et servir.
*La recette de brownies publiée hier,
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