vendredi 10 juillet 2020

Chaudrée de morue, façon thaïlandaise +


Cette succulente soupe-repas colorée est assaisonnée de pâte de cari et de lait de coco, auxquels on ajoute courgette, riz basmati, grains de maïs et tomates séchées, un repas de poisson substantiel mais peu bourratif et bien relevé, un plaisir à déguster, du velours pour le palais, du bonbon pour les papilles. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 petit oignon, haché 
 1 courgette moyenne, en dés 
3 tomates séchées, hachées finement 
6 c. à soupe de grains de maïs 
4 c. à soupe de riz basmati 
1 c. à soupe comble de farine 
1 c. à thé de pâte de cari Madras de marque Patack’s 
1 tasse de bouillon de poisson ou de poulet 
1 tasse de lait de coco léger
300 g de morue, en bouchées (ou autre poisson blanc) 
1 fleur d’ail, émincée 
Zeste de 1/2 citron
Feuilles de coriandre au goût 
Sel et poivre au goût 

1. Dans une casserole ou un poêlon profond, chauffer l’huile et y attendrir l’oignon et les dés de courgette 3 ou 5 minutes. Incorporer les tomates séchées, les grains de maïs et le riz, ajouter la farine en remuant, puis mouiller avec le bouillon et la pâte de cari. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter entre entre 5 et 6 minutes. 

2. Verser le lait de coco, incorporer le poisson, porter à ébullition et laisser mijoter entre 3 et 5 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées de poisson soient cuites. 

3. Goûter, ajouter le zeste de citron, rectifier l’assaisonnement au besoin et verser dans des bols en ajoutant sur chacun des feuilles de coriandre. 

Servie ici avec des pains naan et une bonne salade. 

Inspirée de la recette suivante, 



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