Cette petite improvisation sans viande nous a donné beaucoup de satisfaction. Elle ne requiert que peu d’ingrédients, elle est aussi rapide à préparer qu'à cuire, et l’ajout de fromage à griller lui donne une note originale hyper délicieuse, idéale pour un repas du midi.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1/2 poivron orange, en dés
1/2 courgette jaune, en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 belle gousse d’ail, pressée
6 champignons, hachés au couteau
1 c. à thé de pâte de cari rouge, style Patacks
1 petite conserve* de lentilles italiennes de 240 g, égouttées
1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1/2 tasse de jeunes épinards, hachés
6 petites tranches de fromage à griller
*Bernardo, un produit italien vendu chez IGA
1. Dans un poêlon profond, attendrir les dés de poivron et de courgette dans l’huile 2 minutes.
2. Ajouter les champignons et l’ail et cuire 2 minutes. Incorporer la pâte de cari, les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 8 minutes à couvert, le temps que cuisent les courgettes, puis ajouter les épinards et cuire encore 3 minutes.
3. Pendant ce temps, dans un petit poêlon, faire dorer les tranches fromage à feu moyen vif jusqu’à ce qu’elle prennent couleur. Couper ensuite en carrés.
4. Servir la poêlée de lentilles dans deux assiettes creuses, surmontée des carrés au fromage.
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