Il faut croire que nos besoins d’une cuisine costaude a peu à voir avec le temps qu’il fait, car malgré la douceur de ce début d’automne, nous avons eu envie hier d’une bonne poêlée de saucisses épicées à la bière et aux poivrons.
Appréciation: rassasiant, vite prête et délectable
Ingrédients pour deux avec petit reste
2 grosses échalotes sèches, en moitiés
1/2 poivron rouge, en dés
1/2 poivron jaune, en dés
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 saucisses italiennes pas trop grasses, en bouchées
1/2 courgette verte, en dés
1 belle gousse d’ail, pressée
3/4 tasse de bière blonde ou rousse
1/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
3 c. à soupe de feuilles de coriandre, émincées
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon profond ou un wok muni d’un couvercle, attendrir les échalotes et les poivrons dans l’huile 5 minutes. Ajouter les bouchées de saucisse, les faire griller de chaque côté, puis incorporer la courgette et l’ail, et cuire 2 autres minutes sur feu moyen.
2. Verser la bière et le concentré de tomate, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement à couvert une dizaine de minutes.
3. Rectifier l’assaisonnement au besoin, et bien réchauffer avant de servir dans deux assiettes, garnies de coriandre fraîche, moi j’ai oublié.
Bonjour!
RépondreSupprimerDélicieux ce plat! Merci!
Bonjour Maripel,
Supprimerbien gentil de ta part de laisser ton appréciation.
Merci et au plaisir !