Appréciation: Alors on coupe et on tranche, on cuit et on mélange tout cela. Et c’est un vrai régal.Une improvisation qui pourrait s’appliquer, je présume, à tous les filets de poissons blancs.
Ingrédients pour deux
1 filet de poisson de 260 g environ, hier du sébaste
1/2 poivron orange, 1/2 poivron rouge, en dés
1 petit oignon rouge ou l’équivalent, en lamelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de sauce à pizza du commerce ou deux tomates hachées
1/4 tasse de vin blanc, ou de bouillon de légumes
1/2 c. à thé d’origan séché, ou mélange d’herbes séchées
2 poignées de jeunes épinards, équeutés et émincés
6 ou 7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
1/4 tasse de lait ou de crème légère, et plus
Sel léger, poivre généreux
Pâtes cuites comme accompagnement
1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir les dés de poivron et les lamelles d’oignon dans l’huile d’olive entre 3 et 5 minutes.
2. Verser la sauce à pizza ou les tomates, le vin blanc ou le bouillon, disperser les herbes et les olives et les épinards. Verser le lait pour allonger et en ajouter jusqu’à ce que les couleurs soient un vrai miracle.
3. Pour le poisson, deux options s’offrent à nous, on le fait pocher dans la sauce ou on le cuit à part dans un peu d’huile et de beurre. J’ai choisi la deuxième, la plus sûre.
4. Pour les pâtes, c’est 45 secondes au micro-ondes.
5. On sert d’abord les pâtes dans une assiette, puis on installe deux morceaux poisson cuits et on arrose le tout de sauce. On fait de même avec l’autre assiette en mettant le double de pâtes et le double de sauce. Et on se délecte.
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