Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 4 octobre 2019
Poêlée express de poulet aux saucisses +
Pour réussir à recycler un reste de poulet, rien ne saurait surpasser de bonnes saucisses goûteuses comme celles que j’ai utilisées, qu’il suffit de réchauffer. Bien entendu, on leur ajoutera des légumes et du bouillon, on pourrait même servir ce plat tout-en-un avec des boulettes de pâte. Mais cette poêlée est trop bonne, servie simplement avec une bonne baguette croustillante.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour trois avec petit reste
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre
1 blanc de poireau, émincé
3 carottes moyennes, en rondelles
1/2 poivron jaune, en dés
1/2 poivron rouge, en dés
1 courgette jaune, en dés
2 tasses de bouillon de poulet, réduit en sel
3 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé de basilic séché
1 1/2 tasse de poulet cuit
2 saucisses de poulet en rondelles, Savori de Lester, saveur Toscane
3 c. à soupe d’une herbe fraîche, moi coriandre
Pas de sel, les saucisses en contiennent beaucoup
1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir le poireau et les rondelles de carotte dans la matière grasse. Ajouter 1 tasse de bouillon, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
2. Ajouter ensuite les dés de poivron, verser 1/2 tasse de bouillon et laisser mijoter 5 minutes.
3. Ajouter le reste du bouillon, le concentré de tomate, le basilic séché, les dés de courgette et laisser mijoter 5 minutes.
4. Incorporer le poulet et les rondelles de saucisses, bien réchauffer, disons encore 5 bonnes minutes, garnir de coriandre, c’est prêt.
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