Ce n’est pas
une vraie recette, encore une improvisation avec des tostadas, une manière de
récupérer un reste de riz. Bien entendu, il faut aussi du saumon, quelques
épices et un peu de fromage afin que le tout soit extra-délicieux!
Ingrédients
pour deux
3/4 tasse de riz
basmati cuit
1/3 de conserve de
sockeye de 217 g
2 c. soupe (reste)
de sauce au cari* (mayo/yogourt/garam-masala/cari de Madras/sel et poivre)
4 tranches de
cheddar en dés très fins
6 tostadas
(grandes chips de maïs qu’on trouve au rayon des produits mexicains )
1. On rassemble riz
et sockeye, on ajoute la sauce au cari et on mélange bien.
2. On réchauffe cette
préparation au micro-ondes, juste avant de faire l’étagé.
3. On répartit le riz
au saumon entre deux tostadas, on termine avec un rang de riz sur la troisième
et on recouvre avec les dés de fromage. On fait de même avec les trois autres
tostadas. On allume le gril du four.
3. On place les deux étagés sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et on enfourne.
4. On place sur la grille du centre et on laisse fondre le fromage 3 ou 4 min.
* Pour le reste de sauce au cari: 3 c. à thé de mayo, 1 c. à thé de yogourt nature, et des épices indiennes au goût.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerMenoum,...que cela doit être bon. Nous aimons la cuisine mexicaine chez nous et les étagés de tostadas aussi. Cette recette me semble excellente et entre dans mes goûts. À faire le plus tôt possible.
Chez nous, une brochette de boeuf marinée (huile, vin rouge, ail et fines herbes) servie avec un riz aux légumes grillés. Malheureusement, le boeuf n'était pas très tendre ce fut donc un souper «moyen» sans plus.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerJusqu'où ira notre communion culinaire ? Trop drôle, nous avons nous aussi mangé des brochettes de boeuf et... la viande n'était pas tendre même si elle avait bon goût. C'est pourquoi j'ai consigné cette recette qui fut un de nos bons dîners express de la semaine.
C'était pourtant du filet mignon acheté chez Adonis, en promotion, aurais-je dû me méfier... ? Je n'achèterai plus jamais de filet mignon dans cette chaîne qui nous semble de moins en moins intéressante à fréquenter depuis les dix derniers mois. Vraiment dommage !
Nous nous reprendrons ce soir, j'espère que vous ferez de même...
Bonne journée gourmande !
Re-bonjour Messidor,
RépondreSupprimerTrop drôle nos coïncidences culinaires. Pourtant notre viande provenait de la boucherie chez IGA et c'est bien la première fois que nous sommes aussi déçus. Mon père qui était boucher, disait que le problème des temps modernes avec le boeuf était que celui n'était plus vieilli aussi longtemps qu'auparavant. Avait-il raison? Je commence à la croire. Car quand nous achetons notre quartier de boeuf chez l'éleveur nous n'avons jamais ces problèmes-là.
Oui nous nous reprendrons ce soir, le BBQ sera probablement encore au rendez-vous. Le baromètre nous indique du beau soleil (et normalement, lui ne se trompe pas!).
Je ferai ton gâteau-pouding au cacao pour le dessert samedi soir. Ma mère devrait aimer cela!
Bonne gourmandise