Pour recycler
un reste de poulet, voici un plat tout-en-un composé de riz, de sauce tomate
relevée et garni de petites croustilles de maïs saupoudrées de cheddar. Un mets
rapide à préparer quand le riz est déjà cuit, tout simple et délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients
pour quatre
2 tasses de poulet
cuit, en morceaux
2 tasses de riz
cuit
1 tasse de sauce
tomate
2 bouquets de
coriandre fraîche ou de persil
7 olives vertes
farcies
1 poignée de
petites croustilles de maïs (une trentaine de tostitos)
½ tasse de cheddar
râpé
Flocons de piment
et poivre au goût
La cuisson se fait
dans un four à 375 °F.
1. Dans une
assiette à tarte profonde, déposer une couche de riz cuit, le mien était aux
petits légumes (oignon, carotte, courgette).
2. Recouvrir avec
les morceaux de poulet, puis de la sauce tomate qu’on aura enrichie de
coriandre émincée, d’olives tranchées et de flocons de piment.
3. Garnir avec les
croustilles de maïs et saupoudrer de cheddar ou d’un autre fromage bien goûteux.
4. Enfourner et
cuire 20 min, puis allumer le gril et laisser le fromage gratiner 2 ou 3 min.
Servir avec une
petite salade agrémentée d’avocat et vous serez comme au Mexique.
Le gratin avant le service
Le poulet à l'orange et à l'érable à l'origine de la recette
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerIl me semblait bien aussi que tu nous donnerais une bien belle recette pour apprêter les restant de poulet. Un plat qui mettra du soleil et de la saveur dans nos assiettes. À faire sans faute.
Après un gros dîner chez me fille nous nous sommes contentés d'un restant du potage de la veille ainsi qu'un morceau de gâteau-pouding au cacao.
Bon lundi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerJe n'avais pas le choix, tu avais mis le barre très haute à ton commentaire,
je n'en ai pas dormi de la nuit, mais j'ai fini par trouver une manière originale
de recycler mon poulet.
Tu ne manqueras pas de suggestions sur ta liste, haha!
Bonne fin de lundi gourmande, à puce !