Ce chili se
prépare en dix minutes et cuit en moins de vingt, un sympathique repas express,
nourrissant et délicieux ! Bien sûr, on peut l’enrichir d’autres ingrédients,
mais pour chacun qu’on lui ajoutera, on prendra quelques minutes de plus.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 poireau,
émincé finement
½ poivron rouge, vert ou jaune, haché finement
300 g de cheval
(ou de bœuf ou de veau) haché
1 gousse d’ail,
pressée
3 ou 4 c. à
soupe de salsa moyenne
1 c. à soupe de
concentré de tomate
1 tasse de
bouillon de bœuf
1 petite
conserve de haricots rouges de 400 ml, rincés et égouttés
¼ tasse de dés
de cheddar fort
Sel et poivre
au goût
1. Chauffer un
poêlon, faire fondre le beurre et y attendrir le poireau sans le colorer.
Ajouter le poivron et la viande hachée, puis laisser dorer avant de remuer et
d’ajouter l’ail. Cuire encore 1 min.
2. Mouiller
avec la salsa (c’est elle qui pimentera le plat), le concentré de tomate et le
bouillon et porter à ébullition en remuant. Cuire 5 min à couvert, puis 10 min
à découvert, de manière à laisser épaissir la sauce. Goûter, rectifier l’assaisonnement.
3. Verser dans
deux ramequins allant au four, recouvrir de dés de fromage et passer sous le
gril 2 ou 3 min.
Servir avec des
pointes de tortilla croustillantes, simplement badigeonnées d’huile d’olive et
de mélange à chili, puis passées elles aussi sous le gril avec les plats de
chili.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUn très beau chili qui me plaît beaucoup. À mon goût je n'ajouterais probablement rien d'autres, la recette me semblant parfaite comme ça. Ici, du chili c'est toujours gagnant, mes goûteurs apprécient beaucoup.
Hier soir une tajine de poulet et de merguez. Il y avait longtemps que j'en avais cuisiné, oh! le goût...il faudrait que j'en fasse plus souvent.
Bon mardi gourmand
Ciao
Allô Puce,
SupprimerIci aussi, les chilis sont très appréciés.
Et que dire des merguez !
Des plats réconfortants, il en faut pour oublier la grisaille.
Bonne journée de découvertes !
Bonjour Messidor, ce plat de chili me ravit moi aussi. Dis donc peux-tu me donner plus d'infos sur ton mélange d'épices maghrébin faisant suite à l'étagé à la libanaise publié sur le site passionrecettes? Il semble n'y avoir que la liste d'ingrédients sans la façon de procéder ni la source. J'aimerais bcp tester ce mélange ainsi que l'étagé. Merci d'avance pour l'attention apportée à ma demande, Marie
RépondreSupprimerBonjour Marie,
SupprimerMerci pour ton commentaire. Heureuse de t'accueillir ici!
Je vais voir pour l'étagé et le mélange d'épices.
Je te reviens dès que j'ai une minute.
Re-bonjour Marie,
SupprimerJ'ai trouvé quelques minutes et j'ai ajouté le mélange
sur Passion Recettes. Mais comme je n'y consigne
plus de recettes, il me fera plaisir de te répondre ici.
Ou encore, dans le forum de Recettes du Québec
où je me suis inscrite depuis peu.
Au plaisir de t'y retrouver.
J'irai voir ton blogue, on m'a dit aujourd'hui même
que tu avais de très bonnes recettes. Je vais
l'inscrire dans mes favoris.
À bientôt!