Une petite
marinade toute simple attendrit le poulet à griller et lui confère des saveurs
différentes selon les herbes et les épices qu’on lui ajoute. Hier, j’ai mis du
thym et de la mélisse du potager, et j’ai servi les escalopes avec des frites santé
maison et une petite sauce au pesto. Dé-li-cieux!
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet de 275 g séparée en deux escalopes
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet de 275 g séparée en deux escalopes
Marinade
de base pour grillades
Le jus de 1
clémentine (environ ¼ tasse de jus frais)
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sodium
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
Herbes fraîches
au goût
Poivre du
moulin et paprika
Sauce crémeuse
au pesto
2 c. à soupe de pesto de coriandre
1 c. à soupe de
crème sure
1 c. à soupe de
mayonnaise
1 c. à soupe de
yogourt
On laisse
mariner 1 ou 2 heures avant de cuire sur une grille bien chaude et huilée, 3
min de chaque côté, un peu plus si les escalopes ont plus de 3 cm (1/2 po).
Secret de cuisine
Il est souvent moins coûteux de se procurer une poitrine de poulet que l'on
tranchera soi-même qu'acheter deux escalopes.
Secret de cuisine
Il est souvent moins coûteux de se procurer une poitrine de poulet que l'on
tranchera soi-même qu'acheter deux escalopes.
La recette des
frites sans friture est ici :
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerÇa y est, ta saison de bbq est commencée et de quelle belle façon. Bonne idée que de servir ces escalopes de poulet avec une sauce crémeuse au pesto. Il me faudrait bien l'essayer. Tout comme toi j'aime bien acheter mes poitrines de poulet et les trancher moi-même.
De bonnes côtelettes de porc (au bbq) étaient au menu hier soir. Marinées à l'orange et au gingembre, accompagné de vermicelle de riz et d'une bonne salade. Un petit festin.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Coucou Puce,
SupprimerEh oui, de bonnes grillades, vive la saison douce !
Nous n'étions pas les seuls à profiter du barbecue,
tu as raison de dire que ce sont des petits festins.
Et tellement simples à préparer.
Bonnes découvertes gourmandes en cette journée sous les nuages...!