J’aime l’aneth,
cette herbe qui sait si bien agrémenter le saumon et parfumer les petits concombres. J'en ai mis hier dans des boulettes, et ce premier essai nous a ravis. Le veau
haché a beaucoup apprécié sa fraîcheur, nos papilles aussi. Une autre délicieuse
version de boulettes à une seule cuisson, pochées simplement dans leur sauce.
Appréciation ***
Ingrédients
pour quatre
Les
boulettes
450 g de veau
haché maigre
1 échalote sèche,
hachée finement
1 gousse d’ail,
pressée
½ tasse de
chapelure panko
1 œuf battu
2 c. à soupe
d’aneth frais
Sel et poivre au
goût
La sauce
2 c. soupe d’huile
d’olive
1 c. à thé de
beurre ou de margarine Or
1 petit oignon
haché
10 champignons
café ou de Paris, tranchés
2 c. à soupe de
farine
1 ½ tasse de
bouillon de bœuf ou de poulet
1 c. à soupe de
concentré de tomate
1 c. à soupe de
sauce Worcestershire
¼ tasse de crème
15 %
Ciboulette fraîche pour garnir
Préparation
1. Dans un grand
bol, réunir tous les ingrédients des boulettes. Assaisonner de sel et de
poivre. Avec les mains, façonner seize boulettes légèrement plus grosses que de
balles de ping-pong. Réserver.
2. Dans un grand
poêlon, faire chauffer l’huile et le beurre et y attendrir l’oignon 3 min. Y faire
dorer ensuite les champignons. Ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter
le bouillon froid d’un seul coup. Bien mélanger, la sauce épaissira. Ajouter le
concentré de tomate et la sauce Worcestershire et porter à ébullition.
Incorporer les boulettes, couvrir et laisser mijoter 30 min.
3. Ajouter la crème et bien réchauffer avant de garnir de ciboulette ou d'une autre herbe fraîche. J'ai servi avec des pâtes courtes et une
petite salade.
Très belle recette, tes photos sont vraiment belles.
RépondreSupprimerBonjour Viviane,
SupprimerUn petit velours de te lire, merci, j'apprécie.
Au plaisir de t'accueillir encore,
bon mercredi gourmand !
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne autre très belle recette de boulettes. Moi, je les aime ces petites boules pleines de saveur et si facile à préparer. De plus, j'adore l'aneth. Une fine herbe que j'ai toujours dans mon jardin et qui agrémente à merveille salade, plats principaux et autres.
Chez nous hier une de tes recettes que nous avons adoré. Le pavé de saumon bbq avec un riz à la mexicaine. Les goûteurs ont donné la petite 1/2 que j'aime tant. À refaire, c'est trop bon. La petite sauce à l'aneth et au citron était excellente.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerOh, un autre bonheur, merci Puce,
contente que vous ayez aimé.
Hélas pour moi, pas un mercredi à barbecue.
Mais il y aura d'autres belles journées...
Bon mercredi de découvertes !
Bonjour Messidor
RépondreSupprimerJ'ai fais cette recette de boulette et c'est un vrai délice. Je pense que je vais la refaire souvent.
Merci pour cette belle recette
Cousky
Bonjour Cousky,
SupprimerContente que tu aies aimé,
et encore plus que tu sois passé me le dire.
Merci et bonne journée !