jeudi 15 mai 2014

Côtelettes de porc marinées au rhum et à l’érable




Elles ne goûtent ni le rhum ni l’érable, mais se gorgent des saveurs de cet heureux mélange. Les faire mariner avant la cuisson les rend goûteuses, juteuses, délicieuses.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 belles côtelettes de porc avec os et filet (de préférence)
Sel, poivre, paprika

Marinade au rhum et à l’érable
2 c. à soupe de rhum
2 c. à soupe de cidre ou de vin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de sirop d’érable
1 c. à thé de moutarde de Dijon

1. Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Bien mélanger.

2. Saler et poivrer les côtelettes et les saupoudrer de paprika. Les passer dans la marinade des deux côtés et laisser macérer au frigo durant 3 h ou plus, le plat recouvert d’une pellicule plastique. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.

3. Cuire sur les grilles huiles chauffées d’un barbecue 7 min de chaque côté ou un peu plus selon l’épaisseur des côtelettes.

Servies avec un riz aux petits légumes et des asperges garnies d’amandes tranchées.




2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Du rhum...des femmes de l'amour non de Dieu....tu connais cette chanson des années 80? Aucune idée pourquoi mais cette recette m'a fait penser à ce refrain. Que demander de mieux que de tendres côtelettes, de rhum et du sirop d'érable. En plus sur le BBQ cela devait être excellent. Une autre recette à essayer au courant de l'été. Merci.

    Je ne savais pas quoi faire hier pour souper ni même le goût d'en faire. Sur quoi sommes nous tombés, des pâtes! Une petite sauce à la crème avec crevettes et coeur d'artichaut. Miam que l'on s'est régaler.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,
    Bien oui, la saison des grillades est commencée pour nous, tellement agréable,
    j'aime bien.

    Et quand, comme toi, je n'ai pas envie de cuisiner, les pâtes sont de toujours ce qui
    nous plaît le plus. Crevettes et artichaut, une association sûrement délicieuse.
    À mettre sur ma liste.

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