Même si le citron confit ne fait pas partie
des ingrédients utilisés dans la cuisine indienne, il agrémente délicieusement
un riz basmati et accompagne avec bonheur ses plats parfumés, qu’ils soient ou
non relevés de piment. Essayez-le et faites-moi part de votre appréciation.
Appréciation ***
Ingrédients pour quatre
1 tasse de riz basmati
1 c. à soupe de ghee, de beurre ou d’huile
de pépins de raisin
½ c. à thé de graines de moutarde noire
½ c. à thé de graines de fenugrec
2 feuilles de lime séchées (facultatif,
mais si on en trouve, c’est délicieux)
2 tasses d’eau
Sel et poivre, au goût
1 citron confit, débarrassé de la chair et
des pépins, haché finement
Feuilles de coriandre hachées (facultatif)
Rincer le riz dans plusieurs eaux et le
faire tremper dans l’eau froide 20 min.
Chauffer une casserole, et faire revenir
les graines de moutarde et de fenugrec dans la matière grasse. Ajouter le riz,
bien l’enrober des épices, mouiller avec l’eau, ajouter les feuilles de lime et
l’écorce du citron confit, assaisonner et couvrir. Porter à ébullition, réduire
le feu au minimum dès la première ébullition.
Cuire de 8 à 10 min. Laisser reposer 5
min en dehors du feu et aérer les grains avec une fourchette. Ajouter les
feuilles de coriandre au besoin et servir.
Note
On peut faire soi-même les citrons confits ou se les procurer chez des épiciers spécialisés. Ceux de marque Aïcha sont succulents.
On peut faire soi-même les citrons confits ou se les procurer chez des épiciers spécialisés. Ceux de marque Aïcha sont succulents.
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