Les cinq-épices
chinoises ajoutent leur puissant parfum à cette marinade dans laquelle le
poisson continue de baigner durant sa cuisson au four. Délice sans soucis pour
qui aime le saumon. Mon goûteur a donné un quart de plus pour l’ensemble du repas, le riz aux épinards et les petits champignons chinois lui ont beaucoup plu aussi.
Appréciation du
goûteur *** 1/4
Ingrédients
pour deux
2 pavés de saumon
(ou filets de poisson)
Graines de sésame pour garnir
Graines de sésame pour garnir
Marinade
2 c. à soupe de
sauce soya claire
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin
1 c. à soupe de vinaigre
de vin de riz
½ c. à thé d’huile
de sésame
½ c. à thé de miel
1/8 c. à thé de
cinq-épices chinoises
1 morceau de
gingembre, râpé
La cuisson se fait
dans un four à 400 °F (200 °C).
1. Dans un plat
allant au four, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les
pavés de saumon une quinzaine de minutes avant la cuisson, côté chair dessous.
2. Enfourner et
cuire entre 10 et 15 min selon la grosseur des filets.
3. Garnir de graines de sésame et servir avec un
riz et des légumes verts.
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerLes jours se suivent et tes partages font preuve d'imagination. Les menus sont intéressants.
Je te remercie pour la présentation du jour et ce pour tous ceux qui apprécient le saumon. Assurément facile à préparer et succulent à déguster.
Bonne journée!
Bonjour Cuistot,
RépondreSupprimerTrès matinal ce matin, merci pour ton bon commentaire. Une
autre étude vient d'être publiée montrant l'intérêt de manger
du poisson, des fruits et des légumes.
De quoi réjouir les gourmands que nous sommes.
Bon mercredi gourmand !
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerJ'aurai manger avec plaisir cette belle assiette de saumon au lieu de mon insipide rondelle de hockey (lire galette de steak haché!) que l'on m'a servi avec carottes et pois (aussi dure), des pommes de terre purée (en boîte) et une petite sauce qui n'aurait pas dû être là.
Une chance que tu titilles mes papilles à tous les matins avec tes beaux repas. Mais j'avais eu un bon dîner fricoter par belle-maman.
Bonne journée.
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe savais l'intérêt pour le hockey des Québécois, mais j'ignorais qu'il
gagnait aussi les hôpitaux.
Ouche, je te souhaite de sortir de là au plus vite...!