Cette manière de
cuire le poulet, en introduisant un pesto sous sa peau, l’attendrit et le
parfume délicieusement.
Appréciation du goûteur *** 1/4
Ingrédients
pour quatre
1 poulet fermier
de 1, 8 kg
1 oignon en quatre
grosses tranches
1 gousse d’ail, écrasée
1 citron confit,
en quartiers
Set et poivre au
goût
Pesto de
coriandre
1 poignée de
pistaches broyées
½ tasse de
feuilles de coriandre
3 c. à soupe
d’huile d’olive,
1 c. à thé de
purée d’ail,
1 pincée de poivre
de Cayenne
Le zeste de ½
lime
Un peu de sel
La cuisson se fait
dans un four à 425 °F.
1. Pour
confectionner le pesto, dans un petit robot, broyer les pistaches avant
d’ajouter les feuilles de coriandre et pulser. Incorporer le reste des
ingrédients, saler et bien mélanger.
2. Étaler cette
pâte entre la peau du poulet et sa chair le long des cuisses et sur la
poitrine. Introduire les quartier de citron dans son ventre, mettre la gousse
d’ail et terminer par une tranche d’oignon. Déposer le poulet dans une
lèchefrite légèrement huilée, sur les autres tranches d’oignon. Saler, poivrer
et huiler légèrement le poulet en le massant doucement.
3. Enfourner et
cuire 30 min à 425 °F. Réduire le feu à 375 °F, verser ¼ tasse d’eau dans la
lèchefrite et poursuivre la cuisson pour encore 1 heure 10 en arrosant le
poulet avec le jus de cuisson aux 20 min. Le laisser reposer 10 min dans le four éteint. Le poulet est cuit quand piqué à côté de la cuisse, le jus qui s'en écoule est transparent.
4. Servir avec des légumes au choix (sur la photo, du quinoa rouge et salade).
4. Servir avec des légumes au choix (sur la photo, du quinoa rouge et salade).
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerUne autre bonne recette pour les amateurs de coriandre. Tu nous offres une belle assiette et une photo très réussie.
Merci pour ce partage.
Hier, mon souper m'a valu des éloges: carré de porc aux pommes et à l'érable (Ricardo), chou-fleur rôti au four parfumé au cari et une bonne purée de pommes de terre.
Quel plaisir d'apprécier les bonns choses de la vie!
Bon dimanche!
Bonjour Cuistot,
RépondreSupprimerMerci pour ton bon commentaire.
Tes recettes sont très alléchantes,
ce chou-fleur rôti au cari me fait saliver.
Bonne journée gourmande!