Une savoureuse manière de cuire un poisson blanc, lequel est simplement poché dans une sauce aux épices
subtilement relevée.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou
d’une huile végétale autre que l’huile d’olive
¼ c. à thé de graines de moutarde noire
¼ c. à thé de graines de fenugrec
1 oignon, haché finement
1 c. à thé comble d’ail en purée
1 c. à thé comble de gingembre haché
finement
1 piment vert (jalapeno), épépiné et haché
finement
1 c. à thé de coriandre moulue
½ c. à thé de curcuma
1/8 c. à thé de piment de Cayenne
¾ tasse de lait de coco léger
300 g de filets de poisson blanc, morue, sole (plie), aiglefin
1 c. à thé de zeste de lime
¼ c. à thé de poivre noir moulu
5 feuilles de cari séchées (j’ai oublié…)
Sel au goût
1. Chauffer une casserole, verser l’huile
et y faire revenir les graines de moutarde, les graines de fenugrec et l’oignon
5 ou 6 min en remuant souvent jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter
l’ail, le gingembre et le piment et cuire encore 5 min sur feu doux.
2. Ajouter la coriandre, le curcuma, le piment de Cayenne et cuire sans cesser de remuer. Saler, ajouter le lait de coco et chauffer jusqu’au point d’ébullition.
2. Ajouter la coriandre, le curcuma, le piment de Cayenne et cuire sans cesser de remuer. Saler, ajouter le lait de coco et chauffer jusqu’au point d’ébullition.
3. Incorporer alors les filets de poisson
et laisser pocher dans le liquide bouillonnant de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que
le poisson soit cuit.
4. Ajouter le reste des ingrédients, jus de
lime, feuilles de cari, poivre. Servir avec un riz au citron.
Recette adaptée pour deux du livre Cuisiner
comme en Inde, Éditions Parragon.
Oh!!Oh!!! Bonjour Messidor
RépondreSupprimerWoW!!!!! Je fouille dans mon congé aussitôt que je pourrai pour pas faire de bruit...à savoir si j'ai du poisson blanc et d'ici la fin de semaine je fais ce repas qui m'enchante....
Merci beaucoup pour cette recette bien à mon gout.
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerContente que cette recette te plaise. Malgré sa simplicité, elle
est très savoureuse.
Je consignerai la recette de basamati aussi, car il est un complément
de choix à ce plat.
Oui, oui, Messidor, donne nous aussi la recette de Basmati, que l'on puisse faire ce beau repas bientôt.
RépondreSupprimerJ'ai justement acheté de beaux filets de tilapia lors de ma tournée gourmande, je vais faire la recette cette semaine sans faute et t'en redonne des nouvelles.
Merci de contribuer à allonger nos listes de recettes.