jeudi 18 août 2016

Reste de pâtes longues, sauce à l’italienne express +


J’aime quand mon goûteur fait cuire trop de pâtes, c’est toujours un plaisir de les resservir en improvisant une recette aussi agréable à préparer. Hier, tomates séchées, prosciutto et champignons ont conjugué toutes leurs saveurs pour agrémenter un reste de tagliatelles et leur procurer une sauce au bouillon et à la crème bien à notre goût. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
3 tranches de prosciutto, hachées finement 
1 gousse d’ail, pressée 
1/2 barquettes de champignons, café ou blancs, tranchés 
1 c. à thé comble de farine 
2/3 tasse de bouillon de poulet 
1/3 tasse de crème à cuisson 15 % 
Feuilles de basilic émincées, pour garnir 
Parmesan râpé 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un poêlon profond, faire revenir dans l’huile et le beurre les tomates séchées et le prosciutto jusqu’à ce qu’ils grésillent doucement. Ajouter l’ail et les champignons et cuire quelques minutes. 

2. Saupoudrer de farine, bien mélanger à la cuillère de bois, verser le bouillon et la crème et laisser épaissir la sauce tranquillement. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, il suffit généralement de poivrer. 

3. Ajouter les pâtes restantes au poêlon, couvrir et bien réchauffer. 

4. Servir, garnir chaque assiette de basilic et de parmesan fraîchement râpé.


2 commentaires:

  1. qu'il me fait envie ce plat de pâtes ! une recette bien appétissante

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    Réponses
    1. Bonjour Laura,

      Merci de ta visite, c’est toujours un plaisir.
      À bientôt !

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