mardi 2 août 2016

Tarte express coco-poires au caramel


En modifiant quelques ingrédients de la recette de base de ma tarte sans croûte, ici un ajout de flocons de noix de coco non sucrés et de pépites de caramel, on obtient un goût différent tout en conservant un mode de préparation vraiment rapide. Du bonheur pour les papilles ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour six ou huit 
1/2 tasse de farine non blanchie  
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés 
1/2 tasse de sucre  
1 c. à thé de levure chimique ( poudre à pâte)  
1/4 tasse de pépites de caramel 
1/4 c. à thé de sel  
1 œuf 
2 c. à soupe d’une huile au goût neutre, par exemple de pépins de raisin  
1 c. à thé d’essence ou de sirop d’amande  
2 c. à soupe de yogourt ou de crème sure 
2 poires moyennes, pelées et coupées en dés  
1/3 tasse d’amandes tranchées  
2 c. à soupe de sucre brut  

 La cuisson se fait dans un four à 350 °F.  

1. Dans un bol moyen, réunir la farine, les flocons de noix de coco, le sucre, la levure chimique, les pépites de caramel et le sel. Bien mélanger.  

2. Dans un bol plus grand, battre l’œuf au fouet avec l’huile, ajouter l’essence ou le sirop d’amande, le yogourt, les dés de poire et les amandes. Bien mélanger. 

3. Incorporer la préparation des ingrédients secs à la préparation aux poires et bien mélanger. Transférer cette pâte dans une assiette à tarte profonde beurrée et enfarinée, puis saupoudrer de sucre brut et enfourner.  

4. Cuire entre 30 et 35 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.

2 commentaires:

  1. Ta tarte me fait bien de l'œil:)))

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    1. Bonjour Esther,
      Contente qu’elle te plaise.
      Merci de t’être arrêtée dans ma cuisine.
      J’ai compris ce matin pourquoi je ne recevais plus de tes recettes.
      :-)
      Heureuse pour toi,
      Au plaisir !
      M.

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