Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
lundi 25 janvier 2016
Crevettes sur pâtes à la crème de pesto
Un autre plat express, délicieux et qui se prépare en moins de vingt minutes. Grâce au pesto crémeux, il laisse de bonnes saveurs en bouche.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
20 à 30 crevettes crues, dégelées, décarcassées et bien essorées
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
4 ou 5 c. à soupe de pesto au choix, maison ou du commerce
1/2 tasse de crème légère, 5 % pour moi
Quelques tomates cerises en moitiés, pour garnir
Pâtes pour deux, au choix
Sel et poivre au goût
1. Dans un grand poêlon, faire sauter les crevettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte rosée soit 2 ou 3 min de chaque côté.
2. Tasser dans un coin du poêlon, ajouter la crème et le pesto. Bien réchauffer la sauce, assaisonner au besoin, puis mélanger avec les crevettes.
3. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Les ajouter au contenu du poêlon avec les tomates cerises, bien réchauffer et servir avec une bonne salade.
Inspirée d’une recette tirée du livre Plaques et poêlons.
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un plat de pâtes comme je les apprécie :-)
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerContente que tu aimes,
merci de ta visite et au plaisir !
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerDes pâtes, des crevettes et du pesto...j'achète! Un plat simple mais goûteux comme je les aime, des saveurs qui me titille déjà les papilles.
Merci pour tous ces partages que tu te donne la peine de publier à tous les jours.
Ici hier nous avons succombé à la tentation et sommes allé chercher de bons sushis. Il y avait longtemps que nous en avions mangé alors c'était excellent.
Bon lundi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerC’est que nous avons cette chance extraordinaire d'avoir toujours de bons aliments
à mettre dans nos assiettes. C’est une façon de remercier ceux et celles qui ont
à coeur de bien nous nourrir. Et à celles, comme toi, qui viennent laisser un commentaire
dans ma cuisine. Merci à toi, donc.
Oh mais tu as fait dans la simplicité toi aussi en allant chercher des sushis, car ces petits bijoux
ne se font pas en vingt minutes. Merci pour la suggestion, un bon congé de cuisine !
Bonnes découvertes gourmandes !