D’abord
marinées dans un pesto au
citron confit, ces escalopes sont
ensuite farcies de tranches de poire et de fromage. Un délice requérant peu d’efforts,
mais qui mérite largement la petite fraction de plus que la note de passage.
Appréciation
*** ¼
Ingrédients
pour deux
3 fines
escalopes de porc
1 poire pelée,
en tranches fines
9 fines
tranches de fromage l’Artisan (ou gruyère ou cheddar)
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
beurre
Marinade
au citron confit et à la coriandre
½ tasse de feuilles de coriandre, grossièrement hachées
3 c. à soupe d’huile d’olive,
2 gousses d’ail, pressées
1 pincée de poivre de Cayenne
½ citron confit, son écorce hachée finement
3 c. à soupe de bouillon de volaille
1. Préparer la marinade en rassemblant dans un petit
hachoir, les feuilles de coriandre, l’ail pressé et l’huile d’olive. Mixer. Ajouter
le poivre, l’écorce de citron confit et le bouillon. Bien mélanger.
2. Dans une assiette creuse, faire macérer les escalopes
dans cette marinade au frigo entre 2 et 5 heures.
3. Retirer les escalopes de la marinade environ 45 min
avant de les cuire. Les étaler sur du papier ciré et recouvrir chaque moitié de
tranches de poire, puis de tranches de fromage. Replier en portefeuille
et fixer chaque carré de viande à l’aide de deux cure-dents.
4. Chauffer un poêlon, verser l’huile, puis le beurre. Saisir les escalopes sur feu
moyen-fort, cuire 3 min puis retourner, réduire le feu et laisser cuire encore
2 min.
Servir avec un riz ( aux vermicelles et aux épinards sur
la photo) ou des pâtes courtes et une bonne salade.
Humm que cela doit être bon ceci....
RépondreSupprimerMais dis moi il vas falloir que je me décide d'en faire des citron confits....
Tu dois avoir une recette dans ton répertoire .....
Merci et bonne journée en ce début de bel fin de semaine
Bonjour Jo,
SupprimerOui, juste le pesto est un petit délice.
J'utilise des citrons confits de marque Aïcha que j'achète chez Adonis.
J'en ai testé plusieurs, mais je trouve ceux-là bien à mon goût. J'en ai
déjà fait moi-même, mais ce fut une catastrophe et je ne me risque plus.
Je connais une version rapide que je n'ai jamais essayée. Puce pourra peut-être
avoir un autre avis, attendons qu'elle vienne nous souhaiter le bonjour.
À plus tard!
M.
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo ainsi qu'aux habitués
RépondreSupprimerOuf! décidément Messidor tu as le tour de nous mettre l'eau à la bouche. Quel délice que ces escalopes. Je mets sur ma liste à faire bientôt. Pour les citrons confits, je les achète moi aussi chez mon épicier Marocain.
Tout comme toi j'ai essayé (plusieurs fois) d'en faire. Ce ne fut pas une catastrophe mais malgré la facilité de la recette j'aime mieux les acheter tout prêts. Ils sont bien dosés en sel et pour le prix je trouve que cela ne vaut pas la peine de les faire soi-même. Malgré que j'aime mieux ce qui est fait maison j'ai quelques fois des exceptions.
Hier comme à tous les vendredis c'était un souper Bistro. Sandwich à la viande fumée, frites santé, salade de chou. L'homme était content.
Bon samedi gourmand
Ciao
Allô Puce,
RépondreSupprimerÉtonnant ce qu'on peut faire avec de simples tranches de porc.
Pour les rendre plus goûteuses, un bon pesto, pour en faire un délice,
les farcir de fruits et de fromage. Pas souvent que j'ose le fromage le
soir, car c'est notre dessert de tous les jours. Mais une fois n'est pas
coutume...
Ah, les menus bistrot, j'adore moi aussi. Tu me donnes le goût, probablement ce soir !
Bonnes découvertes gourmandes !