Le poulet
aime le barbecue, il s’imprègne rapidement de la marinade et demeure juteux
quand on ne prolonge pas sa cuisson. Les escalopes sont idéales si on a peu de
temps pour cuisiner et toujours plus économiques quand on les confectionne
soi-même.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
2 petites
poitrines de poulet désossées, tranchées en escalopes (env 350 g en tout)
Marinade
asiatique
3 c. à soupe
d’une huile neutre, pépins de raisin ou canola
2 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sodium
1 c. à soupe de
vinaigre de riz
1 c. à soupe de
jus de lime + le zeste de 1 quartier
1 c. à thé de
miel ou de sirop d’érable
1 c. à thé
d’huile de sésame grillé
½ c. à thé de
sauce au piment
1 gousse d’ail,
pressée
4 tranches de
gingembre frais, hachées finement
Graines de
sésame pour servir (facultatif)
1. Dans une
assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
2. Y faire
mariner les escalopes durant 2 h ou plus.
3. Cuire sur la
grille huilée et bien chaude du barbecue en le badigeonnant de marinade dès
qu’on retourne les tranches. Cuire de 3 à 5 min de chaque côté selon
l’épaisseur des escalopes. Garnir ou pas de graines de sésame.
Accompagner
d’un bon riz ou de vermicelles chinois, comme sur la photo.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerLa présentation de ton assiette me donne faim ce matin. Le poulet aime le BBQ ça c'est vrai et ici c'est une de mes viandes préférées.
Pour nous hier soir un sauté de poulet aux noix d'acajou servi sur des vermicelles de riz. Je crois que nous nous sommes rejoints dans notre petit côté asiatique.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerNos papilles ont tripé sur les saveurs asiatiques hier,
avec des cheveux d'ange dans nos assiettes, on aurait pu
dire que ça goûtait le ciel.
Bon souper gourmand !