mercredi 23 juillet 2014

Galettes de veau à l’italienne +



Nous n’avons jamais fini d’explorer les ressources des herbes et des aromates pour agrémenter les aliments que nous aimons. Cette recette utilise du veau, la meilleure des viandes hachées selon nous, ainsi que du pesto, du parmesan, des échalotes, de l’ail et du citron confit. Une combinaison extra délicieuse qui a mérité la fraction de plus que la note de passage.

Appréciation *** ¼
Ingrédients pour deux
300 g de veau haché
3 c. à soupe de chapelure (moi, panko)
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 c. à soupe de pesto (moi, coriandre maison)
1 gousse d’ail, pressée
1 échalote sèche, hachée finement
Le zeste de ¼ de citron confit (facultatif, moi je suis accro)
Sel et poivre au goût

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Façonner trois galettes et laisser reposer au frais quelques heures, si vous en avez le temps, histoire de bien imprégner le veau de toutes les saveurs. Trois, parce que deux sont plus longues à cuire, c’est ce que j’ai fait et elles ont pris près de 20 min de cuisson.

2. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson. Saisir sur les grilles bien huilées et bien chaudes d’un barbecue, et cuire les galettes de 5 à 7 min de chaque côté, plus ou moins selon leurs grandeurs.

Adaptées avec plusieurs modifications d’une recette du fascicule Collection Cuisine, plus de 100 recettes de barbecue. 

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Beau repas tentant ce matin.
    Nous hier soir des burgers pour la gang.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Allô Puce,

      Faudra que tu l'ajoutes à ta liste À essayer,
      car tu vas aimer aussi.

      Nous étions dans la viande hachée hier,
      toujours notre fameuse synchronicité.

      Bonne journée à toute ta tribu!

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