Nous n’avons
jamais fini d’explorer les ressources des herbes et des aromates pour
agrémenter les aliments que nous aimons. Cette recette utilise du veau, la
meilleure des viandes hachées selon nous, ainsi que du pesto, du parmesan, des
échalotes, de l’ail et du citron confit. Une combinaison extra délicieuse qui a
mérité la fraction de plus que la note de passage.
Appréciation
*** ¼
Ingrédients
pour deux
300 g de veau
haché
3 c. à soupe de
chapelure (moi, panko)
2 c. à soupe de
parmesan fraîchement râpé
1 c. à soupe de
pesto (moi, coriandre maison)
1 gousse d’ail,
pressée
1 échalote
sèche, hachée finement
Le zeste de ¼
de citron confit (facultatif, moi je suis accro)
Sel et poivre
au goût
1. Dans un bol,
réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Façonner trois galettes et
laisser reposer au frais quelques heures, si vous en avez le temps, histoire de
bien imprégner le veau de toutes les saveurs. Trois, parce que deux sont plus
longues à cuire, c’est ce que j’ai fait et elles ont pris près de 20 min de
cuisson.
2. Retirer du
frigo 30 min avant la cuisson. Saisir sur les grilles bien huilées et bien
chaudes d’un barbecue, et cuire les galettes de 5 à 7 min de chaque côté, plus
ou moins selon leurs grandeurs.
Adaptées avec
plusieurs modifications d’une recette du fascicule Collection Cuisine, plus
de 100 recettes de barbecue.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerBeau repas tentant ce matin.
Nous hier soir des burgers pour la gang.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Allô Puce,
SupprimerFaudra que tu l'ajoutes à ta liste À essayer,
car tu vas aimer aussi.
Nous étions dans la viande hachée hier,
toujours notre fameuse synchronicité.
Bonne journée à toute ta tribu!