Au menu hier, un petit poulet acheté en promotion que
j’ai fait cuire en crapaudine, une recette déjà consignée (voir le lien
ci-dessous). J’attire plutôt votre attention sur l’accompagnement, de savoureux
spaghettis de carottes poêlées, une improvisation inspirée du repas dégusté dimanche
chez mon amie, et qui se prépare en moins de temps qu’il n'en faut pour l’écrire.
Ingrédients pour deux
2 carottes, pelées et passées à l’éplucheur à julienne *
1 c. à soupe d’huile d'olive
1 c. à thé de beurre ou de margarine Or
¼ c. à thé de mélange thaï
* voir ce terme sur Google
Mélange thaï
Ingrédients
2 c. à thé de graines de coriandre
2 c. à thé de graines de cumin
1 clou de girofle entier
1 anis étoilé entier
1/2 c. à thé de grains de poivre noir
1/2 c. à thé de flocons de piment
1/4 c. à thé de muscade moulue
Le mélange thaï d’épices
Dans un moulin à café, moudre les épices.
Mélanger avec la muscade moulue.
Verser dans un flacon de verre et conserver au sec, à
l'abri de la lumière.
Pour les spaghettis de carottes, il suffit de chauffer un
poêlon avec l’huile, d’y faire fondre le beurre ou la margarine, de saupoudrer
du mélange d’épices et d’y faire revenir les carottes 5 min. Celles-ci vont
légèrement caraméliser et prendre le goût des épices, un délice qui saura accompagner viandes ou poissons.
La recette de base du poulet en crapaudine
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée de faire ces spaghettis aux carottes. Une bonne façon de manger des légumes tout en s'amusant, mes petits-enfants vont apprécier cette façon de faire. Je vais essayer à leur prochaine visite c'est certain.
Hier dans nos assiettes un parmentier de canard confit. Bon, pas très approprié comme repas pour le mois de juillet mais étant donné la température moche cela nous a réconforté.
Bon mardi gourmand
Ciao
Oui Puce, dans cette recette, la carotte exprime
Supprimertous ses sucs, une belle découverte !
Ne dis pas de mal du canard en été, il est au menu de notre «grosse réception»
demain, je viens justement de le faire mariner.
Encore une chouette synchronicité de nos papilles !!!
Bonjour Rachel et Puce
RépondreSupprimerOui quelle belle idée de servir des carottes je vais l'essayer dès ce soir
Merci merci
Allô Jo,
SupprimerTu sais, tu peux remplacer le mélange d'épices thaï par du cari.
Je suis sûre que tu y aurais pensé...!
Je file à la cuisine m'occuper des desserts.
D-É-L-I-C-I-E-U-X- f-a-m-e-u-x j'adores.....
RépondreSupprimerMon chum a pas goûter encore car j'attend pour le BBQ faire cuire le steak
Et j'ai pris j'avais déjà un mélange Thai.........
Je reviendrai pour dire les commentaires de on chum
Bonjour Jo,
SupprimerHeureuse que tu aies aimé, c'est si simple que je me demande
pourquoi je n'y ai pas pensé avant.
Je pense que le petit mélange thaï y est pour quelque chose.
Un grand merci de m'avoir écrit ton commentaire, bonne journée gourmande !