Taboulé à la coriandre
Un gros dîner
dégusté dans un chouette petit resto indien nous a contraints hier à un souper
léger. Les adorateurs de la coriandre voudront essayer ce taboulé différent
rempli de saveurs.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients
pour deux
1 tasse de
couscous cuit
2 bouquets de
coriandre, hachés finement (environ 1/2 tasse)
6 feuilles de
menthe fraîche, hachées finement
2 c. à
soupe d’huile d’olive
4 tomates
campari, en quartiers, chair et pépins retirés, en dés très fins
1 c. à thé de
jus de lime
Sel et poivre
au goût
Préparation
Réunir tous les
ingrédients dans un bol et bien mélanger. Servir en entrée, en accompagnement
ou avec une autre salade et des crostinis aux champignons comme ci-dessous.
Crostinis aux champignons
Si des amis surviennent à l’improviste et que
vous n’avez pas le temps de préparer une entrée, cette recette hyper rapide
vous dépannera. Vous pouvez même en faire un repas léger avec une bonne salade.
J’ai déjà consignée cette recette, je la replace ici afin de la remettre au goût
du jour.
Ingrédients
7 champignons moyens, brossés et hachés finement (env. 1
tasse – 250 ml)
2 gousses d’ail, hachées finement
1/2 c. à thé de zeste de citron
1/4 c. à thé d’herbes salées (ou d’herbes séchées plus un
peu de sel)
2 c. à soupe rases de beurre ou de margarine Or
Poivre au goût
12 fines tranches de pain baguette
Préparation
1. Dans un petit bol, réunir le hachis des champignons, l’ail,
le zeste de citron, les herbes et la margarine, et bien mélanger. Goûter, saler
au besoin, poivrer généreusement.
2. Faire griller les tranches de baguette des deux côtés
(au four grille-pain, par exemple).
3. Déposer les tranches sur une plaque à cuisson,
tartiner de la préparation aux champignons et passer sous le gril du four 3
min.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerBonne idée que ce taboulé j'en salive déjà. Comme nous avons beaucoup de coriandre au jardin ce sera un très bon moyen de l'utiliser. Les petits crostinis aux champignons c'est tellement bon, quand j'en fait cela disparaît aussitôt servi.
Hier un souper chez ma fille avant le départ de montre autre fille. Une souper pizza et salade. Elle avait 4 salades différentes toutes meilleures les unes que les autres. Haricots et petits pois du jardin, salade de concombre, salade de chou rouge et salade verte avec une bonne vinaigrette.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Beau menu Puce :*
RépondreSupprimerRe-allô Puce,
SupprimerTu as de la chance d'avoir de la coriandre, elle n'est pas facile à cultiver,
en tout cas, je n'ai pas eu de chance avec elle. Depuis quelques mois, je
n'achète même plus de persil, je le remplace par de la coriandre.
Que ces salades doivent être délectables avec les produits du potager, ne manquent plus
que les tomates...!