Une astuce toute simple pour donner une seconde vie à un reste de mijoté. Il me restait de la sauce et
trop peu de poulet, et seulement une portion. J’en ai fait un couscous en
ajoutant des légumes et des merguez, ces saucisses bien épicées qui parfument
tous les plats. Savoureux !
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
1 reste de
poulet pour une personne avec sauce (env. 1 ½ tasse)
4 saucisses
merguez, en bouchées
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 petit oignon rouge,
haché
1 carotte, en
dés
1 petit navet
ou rabiole, en dés
1 c. à soupe de
farine
1 c. à soupe de
concentré de tomate
1 tasse de
bouillon de bœuf ou de poulet
1 tasse de
couscous
1 tasse d’eau
1 c. à thé
d’huile d’olive
Sel et poivre
au goût
1. Dans une
petite casserole, déposer les bouchées de saucisse, recouvrir d’eau froide
et porter à ébullition. Laisser
mijoter doucement 10 min.
2. Pendant ce
temps, chauffer un grand poêlon ou un wok, verser l’huile d’olive et y
attendrir l’oignon, la carotte et le navet. Cuire 3 min, ajouter la farine et
le concentré de tomate, bien mélanger, puis mouiller avec le bouillon. Cuire 20
min en ajoutant les saucisses dès leur temps de cuisson écoulé.
3. Ajouter la
sauce au poulet et bien réchauffer.
Couscous
1 tasse de
semoule moyenne
1 tasse d’eau
bouillante
1 c. à thé
d’huile d’olive ou 2 c. à soupe de pesto (facultatif)
Sel et poivre au goût
Pour le
couscous, mettre la semoule dans un bol moyen, arroser d’eau bouillante,
couvrir et laisser reposer 3 min. Séparer les grains à la fourchette, saler et
poivrer, puis ajouter le pesto si désiré. Passer 1 min au micro-ondes et
servir, nappé de la sauce au poulet et aux merguez.
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