Encore du spaghetti, mais cette fois avec des pâtes du commerce. C’est le moment de profiter des légumes, leurs prix
sont avantageux et les faire griller leur donne une saveur incomparable. Et
quand on les parfume aux herbes fraîches, c'est le bonheur parfait, car ils composent un délicieux repas sans viande.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
Des spaghettis pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poireau ou
1 oignon, haché
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
1 tasse de tomates italiennes en conserve
1 tasse de bouillon (légumes, poulet ou bœuf)
1 c. à soupe de concentré de tomate
Herbes fraîches, du basilic par exemple
1 tranche de poivron jaune en dés très fins (facultatif)
Sel et poivre au goût
Les légumes grillés
2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive
1 courgette, en tranches
5 ou 6 tranches d’aubergine
½ poivron
Origan séché
1. Faire d’abord griller les légumes après les avoir
badigeonnés d’huile et saupoudrés d’origan séché. Les étendre sur une plaque à
cuisson doublée de papier parchemin et cuire dans un four à 425 °F de 20 à
25 min. Laisser refroidir les poivrons, la peau se retirera aisément ensuite.
2. Chauffer un poêlon avec l’huile d’olive et y attendrir
le poireau ou l’oignon 4 min. Ajouter l’ail, cuire 1 min puis mouiller avec les
tomates, le bouillon et le concentré de tomate. Bien mélanger et cuire une
dizaine de minutes.
3. Introduire les légumes grillés, mélanger et assaisonner. Au moment de servir,
ajouter les herbes fraîches et les petits dés de poivron.
Servis sur des pâtes longues, c’est un délice.
Humm bon repas de pâtes intéressant
RépondreSupprimerMerci Messidor et bonne journée sous le soleil...oups il vient de partir....:(
Re-allô Jo,
SupprimerOui, le soleil a décidé de nous faire des clins d'oeil aujourd'hui,
il laisse longtemps sa paupière fermée...
Mais c'est mieux que son absence.
Bonne journée à toi aussi, c'est ce midi que je reçois,
grosse matinée ici.
Bonjour Messidor, Jo Blo, coucou aux habitués
RépondreSupprimerMenoum, une bonne recette de pâte comme je les aime. D'autant plus que notre jardin commence à regorger de bons légumes ce sera vraiment une excellente façon de les apprêter.
J'ai fait pour souper hier une de tes recettes: médaillons de porc, marinade aux herbes. J'ai tout simplement accompagné d'haricots verts et jaunes de notre jardin cuits vapeur et nappés d'un peu de beurre et de fines herbes ainsi que d'une bonne salade fraîche. C'était très très bon, les goûteurs ont donné la demi* de plus.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Merci Puce pour ce petit velours que tu me fais,
Supprimerje reçois ce midi neuf personnes et j'espère être à
la hauteur des attentes des convives.