Un potage qui
réchauffe et met en valeur quatre légumes bien de chez nous, le panais, la
betterave jaune, la pomme de terre et l’oignon. Si la betterave jaune est plus
difficile à trouver, remplacez-la par une carotte, la douceur sera aussi au
rendez-vous. Et n'oubliez pas le gingembre, ce fin carburant!
Ingrédients
pour quatre
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 oignon, haché
½ c. à thé de
sucre
1 panais, en cubes
1 betterave jaune,
en dés (ou à défaut, une bonne carotte)
1 petite pomme de
terre en cubes
3 tranches de
gingembre
1 ½ tasse de
bouillon de poulet et un peu plus
Préparation
Faire dorer
l’oignon dans l’huile et le sucre jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé.
Ajouter le panais, la betterave jaune ou la carotte, la pomme de terre et le
gingembre.
Mouiller avec le
bouillon, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 20
à 25 min.
Mixer au mélangeur
à main, remettre du bouillon selon la consistance désirée et servir bien chaud.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerQuelle belle façon de se réchauffer que de manger un bon potage pour se réchauffer. Dans cette recette ce qui fait la différence c'est l'ajout du gingembre. Son goût de «revenez-y» et sa propriété de réchauffer convient très bien par ces temps-ci où la froidure est présente. Ici, nous mangeons un potage ou de la soupe à tous les midi, je ferai cette recette cette semaine.
Dans nos assiettes hier des pâtes fraîches avec une sauce au boeuf braisé. Quelque chose d'inusité que j'ai trouvé sur le net et qui a beaucoup plus à la famille. À refaire assurément mais la prochaine fois je la ferai au veau.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerEn effet, le gingembre possède cette propriété, tout comme le piment, deux ingrédients que nous aimons
beaucoup, même en été...
Pour une fois, mes deux blogues se rejoignent aujourd'hui...
Ta suggestion de mijoté sera appréciée et avec des pâtes fraîches, quel délice !
Merci d'être passé par ici, bonnes gourmandises.