Avec les restes
du poulet en crapaudine, j’ai improvisé un croustillant aux saveurs indiennes.
Un plat facile à réaliser et qui change du pâté au poulet.
Appréciation ***
Ingrédients
pour quatre
1 c. à soupe
d'huile d'olive
2 pommes, en cubes
6 tomates séchées
dans l’huile, hachées
4 tranches de
gingembre, hachées finement
1 gousse d'ail,
dégermée et pressée
½ c. à thé de cari
de Madras
¼ c. à thé de
garam masala
1 c. à soupe
comble de farine
½ tasse de vin
blanc ou de jus de pomme
½ tasse de
bouillon de volaille
Un reste de poulet
(1 cuisse 1 poitrine cuite et désossés), en cubes
Croustillant
1/3 tasse (75 ml)
de chapelure (panko)
1/4 tasse (75 ml)
de pacanes, grossièrement moulues
¼ c. à thé de
curcuma
Sel et poivre au
goût
1 ou 2 c. à soupe
d’huile
La cuisson se
termine dans un four à 400 °F (190 °C).
1 Dans un poêlon,
faire dorer les cubes de pomme avec les tomates séchées dans l’huile durant 5
min. Ajouter le gingembre, l'ail
et les épices, et cuire 1 min.
Incorporer la farine et bien mélanger avant de mouiller avec le vin
blanc ou le jus de pomme et le bouillon, laisser épaissir en remuant. Goûter et
assaisonner. Si la préparation est acide, par exemple si vous avez préféré le
vin blanc au jus de pomme, ajouter 1 c. à thé ou à soupe de miel.
2. Ajouter les cubes
de poulet et laisser mijoter, le temps de préparer les ingrédients du
croustillant.
3. Dans un bol,
réunir la chapelure, les pacanes et le curcuma, assaisonner et bien mélanger.
4. Verser la préparation
au poulet dans un plat allant au four ou laisser dans le poêlon si celui-ci va
au four. Recouvrir de la garniture
du croustillant, verser le filet d’huile et enfourner. Cuire une dizaine de
minutes et passer sous le gril 2 min avant de servir avec un bon basmati ou des
pâtes courtes.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJe veut la faire cette recette. Vitement que je fasse un petit poulet pour avoir des restes. Intéressant et différent du traditionnel pâté au poulet que l'on a l'habitude de cuisiner avec des restes.
Pour nous un saumon poché sauce hollandaise, un pilaf d'orge aux légumes et une bonne salade (mesclun, oignons rouges, clémentine et airelles de grenade).
Bon mercredi gourmand
Ciao
Oh que je suis contente, ma stratégie a fonctionné,
RépondreSupprimerton commentaire s'affiche correctement, je suis comblée.
Enfin!
Je suppose que tu pourrais adapter cette recette en y mettant
des hauts de cuisse et allonger la durée de cuisson.
Merci pour la suggestion de saumon en sauce, une idée que
j'aurais intérêt à développer.
Bon mercredi sous le soleil, du moins je te le souhaite!
Je ne sais pas pourquoi mais je ne trouve plus rien mes messages. même ceux que tu as trouver ce matin enfin....
RépondreSupprimerJuste pour te dire que je me suis trouver un petit poulet pas en spécial $11.00 mais pas grave je le voulait...
Et je ferai tes 2 recettes à partir de la première le poulet au pesto et aneth et pour finir avec celle ci ....
J'te l'avais dit que je voulait les faire hyééééééé demain.....
Bonne soirée
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerEnfin, j'ai au moins ce message et il est à la bonne place.
J'espère que tu aimeras,
je te souhaite de te régaler, et peut-être aussi monsieur B.
Bonne soirée !
Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreSupprimerBonjour Betty,
RépondreSupprimerCe sera avec plaisir que j'irai voir ton blogue,
merci de ton intérêt et au plaisir !
Bonjour comme supposé je viens vous dire mes commentaires sur ce plat !
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmm cela vous dit tout.......tout simplement d-é-l-i-c-i-e-u-x-
Mon chum en as mangé...presque au 3/4 alors cela a été tout de même pas si pire ...mais moi j'ai manger son 1/4 lollll
Miammmm bien sûr il m'en reste....pour moi je sais ce que je mange demain hihihihi
Merci ♥