mardi 7 janvier 2014

Verrines d’avocat et d’ananas sur mesclun



Pour faire oublier la simplicité du plat principal dégusté hier, un pavé de truite et des frites au four, j’ai servi de savoureuses petites verrines. Un délicieux menu santé.

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux
1 tasse de jeunes pousses de salade, coupées au couteau
La chair de ½ avocat, en dés très fins, arrosée d’un filet de jus de citron
2 fines tranches d’ananas, en dés très fins
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de saké
½  c. à thé d’huile de sésame grillé
½ c. à thé d’huile au goût neutre (pépins de raisin)
½ c. à thé de mirin

1. Dans deux petits verres, répartir d’abord les pousses de mesclun, ajouter les dés d’ananas, le  gingembre, puis les dés d’avocat. 

2. Arroser de la vinaigrette préparée avec le saké, les huiles et le mirin. Décorer de jeunes pousses de menthe (ou d’une autre herbe) et servir sans attendre.



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