Il me restait
de l’aneth de ma savoureuse terrine de saumon. J’ai eu la bonne idée d’en faire
un pesto, un délice à cuire au micro-ondes avec notre première truite de l’année. Ce ne sera pas la
dernière !
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 filets de truite
ou de saumon de 150 g chacun
1 c. à thé d’huile
d’olive
1 c. à thé de jus
de citron
Sel et poivre au
goût
Pesto
d’aneth au citron et au poivre
3 ou 4 c. à soupe
d’aneth frais, haché finement
3 ou 4 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à soupe d’amande
moulue (facultatif)
Le zeste de ½ citron
Plusieurs tours de
moulin à poivre
Un peu de sel
Préparer d’abord
le pesto en mixant tous les ingrédients ou en les pilant au mortier. Réserver.
Saler les filets.
Dans une assiette allant au micro-ondes, verser l’huile et le jus de citron et mélanger. Y étendre
les filets, côté chair sur l’assiette et cuire 1 min à capacité 70%. Retourner
les filets et cuire encore 1 min, toujours à 70 %. Tartiner de pesto à l’aneth chaque
filet, côté chair, et cuire encore 30 secondes. Notre four est un vieux modèle de 600 watts, adapter la cuisson en conséquence...
Déguster avec un
riz ou, comme sur la photo, avec un reste de pâtes et une bonne salade.
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