Un menu qui
réchauffe, fait du bien au moral et permet à l’estomac de se reposer de la
viande. Pas long à préparer et délicieux !
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 filets
d’aiglefin de 150 g chacun
5 c. à soupe de
chapelure japonaise (panko)
1 ½ c. à thé de
mélange d’épices cajun*
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
beurre ou de margarine non hydrogénée
Sel et poivre au
goût
*Mélange
cajun
3 c. à soupe de
paprika
1 c. à thé de
basilic séché
1 c. à thé d’origan
séché
½ c. à thé de
poivre de Cayenne
½ c. à thé de
poivre noir
½ c. à thé de
poudre d’ail
½ c. à thé de
poudre d’oignon
Salsa au
cantaloup
1 petit oignon
rouge, haché finement
1petit concombre,
haché finement
2 fines tranches
de cantaloup, en dés
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de jus
de lime
Le zeste de ½ lime
3 c. à soupe de
feuilles de coriandre, hachées
1 c. à thé de
feuilles de menthe fraîche, hachées
Sel et poivre au
goût
1. Dans une assiette
creuse, réunir la chapelure et les épices cajun. Mélanger.
Saler et poivrer
les filets, puis bien les presser dans la chapelure épicée de façon à
bien les enrober.
2. Chauffer un grand
poêlon avec l’huile, ajouter le beurre et y saisir les filets 1 min environ.
Retourner les filets, réduire le feu et laisser cuire 1 ou 2 min, ou jusqu’à ce
que la chair soit opaque.
3. Pour la salsa, dans un petit bol réunir tous les ingrédients et
bien mélanger.
Servir les filets
avec des frites santé maison** et la salsa au cantaloup.
** Recette de frites au four maison:
** Recette de frites au four maison:
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJ'ai justement du poisson au menu ce soir et je ne savais comment l'apprêter. Je vais donc faire cette recette qui me fait déjà saliver. Une question: est-ce que je peut le faire avec de la plie?
Au souper des pâtes puttanesca. C'était super bon je n'ai pas regretté mon choix.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe ne vois pas de problèmes à faire cette recette avec de la plie. Mais comme les filets sont plus minces,
le temps de cuisson sera encore plus bref. Je les passerais peut-être dans l'oeuf après les avoir enfarinés, puis
je les enroberais de la chapelure épicée, ils se tiendront mieux à la cuisson.
Comme c'est drôle, nous mangerons des pâtes ce soir, je pense faire la recette de tomates confites de Marie-Fleur
St-Pierre vue à di Stasio, à laquelle j'ajouterai sûrement des câpres et des anchois.
Bonne journée gourmande à toi aussi!