Si vous aimez les
saveurs de la cuisine indienne, vous apprécierez ce plat rapide et délicieux qui
met en valeur les petites saucisses bien épicées que sont les merguez. Mon goûteur en a repris, c'est tout dire...
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
4 merguez, en
bouchées
2 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin ou de canola
1 petit oignon
rouge, haché
1 petit piment
rouge ou vert, épépiné et haché
1 panais, en dés
½ c. à thé de cari
de Madras
½ c. à thé de
curcuma
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
¼ tasse de tomates
broyées
½ tasse de
bouillon de bœuf
½ courgette jaune,
en cubes
½ courgette verte,
en cubes
1 pomme, en cubes
1 conserve de
lentilles de 400 g, rincées et égouttées
Sel et poivre au
goût
1 poignée de feuilles de coriandre
On fait d’abord
bouillir les saucisses dans l’eau froide, ce qui a pour effet de leur retirer leur
gras.
Pendant ce temps,
dans un poêlon haut, on fait revenir l’oignon et le piment dans l’huile. On
ajoute le panais, puis les épices et l’ail, on cuit 1 min, on mouille avec les
liquides, on porte à ébullition et on laisse frémir 5 min. On ajoute le reste
des ingrédients et on laisse bouillonner 10 min. On ajoute les saucisses, on goûte,
on assaisonne, on garnit de coriandre et on sert avec du riz.
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