Une bonne sauce
tomate, des épinards et des champignons, remplacent avantageusement une sauce à
la viande. Un plat tout simple et délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 ½ tasse de sauce
tomate maison
1 ou 2 c. à soupe
d’huile ou de beurre
½ barquette de
champignons
2 ou 3 tasses de
jeunes pousses d’épinards
Muscade râpée
125 g de ricotta
ou ¾ tasse de béchamel
¾ tasse
d’emmenthal, râpé
6 rectangles de
pâte de lasagne du commerce
Sel et poivre au
goût
La cuisson se
termine dans un four préchauffé à 350 °F.
1. Cuire les lasagnes
al dente et les faire
égoutter et les faire sécher autour de la casserole.
2. Dans un poêlon,
dorer les champignons dans un peu de beurre ou d’huile.
Ajouter les jeunes
pousses d’épinards et les faire tomber 2 min. Assaisonner de sel et de poivre
et d’un peu de muscade.
3. Pour le montage,
commencer par un rang de sauce, la moitié de la sauce tomate. Recouvrir de 2
feuilles de lasagne, puis ajouter le mélange de champignons et d’épinards.
Recouvrir de 2 feuilles et étendre la ricotta (ou la béchamel) avant de
recouvrir des deux dernières lasagnes. Terminer avec le reste de la sauce et
recouvrir de fromage.
4. Enfourner et cuire
30 min avant de passer sous le gril 2 ou 3 min.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerHum une bonne lasagne sans viande. J'aime beaucoup de genre de plat. Je la fait souvent avec des légumes grillés, de la ricotta et des épinards c'est la préférée de mon homme.
Hier comme la journée avait été plutôt longue et pénible (hôpital, tournée gourmande) nous avons été soupé au resto. Un petit restaurant dans notre coin que nous aimons beaucoup, ils servent une bonne nourriture Thaïe.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bonsoir Puce,
RépondreSupprimerJ'avais moi aussi des légumes grillés, des aubergines que n'aurait pas aimées ton
adorable.
Un bon repas au resto, ça c'est chouette !