Poires et
chocolat, un petit dessert dont nous ne lassons pas ici. J’ai légèrement modifié la
recette de ma première version afin de la rendre plus rapide à préparer et pour
la cuire dans un moule à tarte. Re-délicieux !
Appréciation ***
Ingrédients
pour un moule à tarte servant 6 ou
8 portions
4 c. à soupe d’huile
de pépins de raisin ou de canola
½ tasse de sucre
1 œuf battu
¼ tasse de lait
1 tasse de farine
tout usage
Noix de muscade
fraîchement râpée, + ou – au goût
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de
bicarbonate de soude
Le zeste de 1
orange
2 poires, pelées
et coupées en dés
½ tasse de pépites
de chocolat mi-sucrées
Préparation
La cuisson se fait
dans un four à 350 °F.
Dans un petit bol,
réunir l’huile, le sucre, ajouter l’œuf et le lait. Bien mélanger jusqu’à
consistance homogène.
Dans un bol moyen,
tamiser la farine avec la muscade, le sel, le bicarbonate et le zeste d’orange.
Sur ces
ingrédients secs, verser la préparation à l’œuf et bien mélanger, la pâte sera
épaisse. Ajouter les dés de poire et les pépites de chocolat.
Verser dans un
moule à tarte beurré et enfourner. Cuire de 30 à 35 min où jusqu’à ce qu’un
cure-dents ressorte propre quand on l’a enfoncé dans la pâte.
Secret de
cuisine
Délicieux quand on
le sert tiède avec du yogourt à la vanille. Pour réchauffer le pouding et
rendre le chocolat fondant, il suffit de le passer au micro-ondes une quinzaine
de secondes.
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