Dans nos
assiettes hier, des cuisses de canard confit du commerce. Et pour les
accompagner, en plus de l’indispensable salade, de savoureuses galettes de
courgette et de riz dont voici la recette.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 petite courgette
verte non pelée, râpée
4 c. à soupe de
riz cuit
4 c. à soupe de
panko (ou d’une autre chapelure)
1 œuf battu
1 c. à thé
d’estragon
Sel et poivre au
goût
1 c. à soupe de
gras de canard
1. Faire dégorger la
courgette râpée une dizaine de minutes dans un tamis avant de l’essorer entre
vos doigts.
2. Dans un bol,
réunir la courgette, le riz, la chapelure et l’œuf battu. Bien mélanger,
ajouter l’estragon, assaisonner de sel et de poivre et mélanger de nouveau.
3. Faire fondre le
gras de canard dans un poêlon et y faire cuire deux galettes formées à l’aide de deux cuillères à
soupe. Laisser cuire sur une face jusqu’à belle coloration (environ 3 min),
retourner délicatement et cuire l’autre face.
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