L’hiver, quand les tomates fraîches sont hors de prix, j’aime les remplacer par des tomates séchées, elles donnent un bon goût à cette sauce exquise.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon
de 150 g chacun
Sel et poivre du
moulin
1 c. à soupe d’huile
d’olive additionnée de 1 c. à thé de jus de citron
Sauce
putanesca
2 c. à soupe
d'huile d'olive
3 tomates séchées
dans l’huile, hachées
6 olives noires,
dénoyautées et émincées
1 ou 2 gousses d'ail, dégermées et
pressées
1 c. à soupe
comble de câpres, égouttées et hachées
¼ c. à thé de
piments broyés, plus ou moins au goût
¼ tasse de
bouillon de volaille
1 c. à thé de
concentré de tomate
1 c. à thé de
sauce de poisson
1. Dans une assiette
ou un plat allant au micro-ondes, verser l’huile et le jus de citron, puis
déposer les pavés assaisonnés au préalable. Les retourner pour bien les
imprégner et les laisser reposer, le temps de préparer la sauce.
2. Dans une casserole
ou un poêlon haut, chauffer l’huile et y faire revenir les tomates et les
olives 3 min. Ajouter l’ail et cuire 1 min. Ajouter les câpres, bien mélanger,
verser le bouillon avec le concentré de tomate et la sauce de poisson, porter à
ébullition et laisser mijoter doucement 3 min.
3. C’est le moment de
cuire le saumon au micro-ondes. Recouvrir le plat d’une pellicule plastique et
cuire 1 min de chaque côté. Vérifier la cuisson et cuire 30 sec supplémentaires
au besoin.
4. Verser la sauce
sur les pavés et servir avec un riz ou des pâtes courtes et une bonne salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJ'adore, j'adore. La sauce putanesca est une de mes préférées. Sur des pâtes, sur une frittata, n'importe où, je l'adore. Mais avec du saumon, alors là ce serait un régal sans pareil. Je garde précieusement et je la ferai.
Chez nous hier soir des côtelettes de porc au four avec une sauce chili-mangue. Une petite recette de tous les jours mais savoureuse quand même.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerUne sauce chili-mangue, sûrement délicieuse... !
Tu nous offriras la recette, j'espère...
Bonne journée gourmande !