Ingrédients pour deux
2 filets de truite de 150 g environ
1 c. à thé d’huile d’olive+ 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika
Sauce dijonnaise aux champignons
1 échalote sèche, hachée finement
1/2 barquette de champignons blancs tranchés
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/3 tasse de vin blanc
1/4 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème légère ou de mélange laitier à cuisson
1 c. à thé comble de moutarde de Dijon
1 c. à thé comble de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe comble d’estragon frais
Sel et poivre au goût
1. Préparer la sauce. Dans une casserole, attendrir l’échalote et les champignons dans l’huile et le beurre. Verser le vin et laisser réduire à sec. Ajouter le reste des ingrédients, bouillon, crème légère, moutardes et estragon. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Ajouter d’autres légumes cuits au besoin, j’avais des haricots verts, je les ai mis dans cette sauce goûteuse.
2. Saler et poivrer les filets de truite et les saupoudrer de paprika. Dans un poêlon, cuire les filets dans la matière grasse 2 à 3 minutes de chaque côté.
3. Napper les filet de sauce et déguster.
Adapté librement d’une recette publiée dans le livre Les plaisirs gourmands de Caty Poissons et fruits de mer, éditions Pratico-pratiques, 2014.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire