Ce n’est un secret pour quiconque suit régulièrement ce blogue que nous sommes, mon goûteur et moi, des mordus de canard confit. Pourtant, la chose en étonnera peut-être plusieurs, nous n’avions pas encore pensé à introduire cette viande succulente dans une salade-repas. C’est chose faite et ce délice, agrémenté de pomme et d’avocat, nous a comblés. Servi hier avec de craquantes tartines faites de tomates confites dont j’ai publié la recette récemment ici.
Ingrédients pour deux
1 cuisse de canard confite Canabec désossée, la viande hachée grossièrement au couteau
2 tasses de salades d’un mélange printanier
1 pomme Cortland pelée, en dés
1 avocat bien mûr, en dés
1 concombre libanais, en cubes
3 ou 4 radis, en pépites
Vinaigrette toute simple
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre à l’épinette sauvage
1 petite branche de romarin, 1 douzaine d’aiguilles finement émincées (1/2 c. à thé)
Sel et poivre au goût
La recette de tomates confites,
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