dimanche 30 juillet 2023

V 58 - Petit pain de viande Tex-Mex +


Ce petit pain de viande a fait notre bonheur vendredi, recette du Cuisinier rebelle qui s’est inspiré d’une cuisine fusion pour l’aromatiser, saveurs piquantes que j’ai légèrement adaptées à nos critères, voir l’originale ci-dessous. 

Ingrédients pour deux avec petit reste pour deux
450 g de porc haché mi-maigre 
1 petit oignon, haché 
2 gousses d'ail, hachées 
1 oeuf 
1 c. à soupe d'épices tex-mex (voir ci-dessous) 
1/2 tasse de chapelure régulière, moi panko 
2 c. à soupe de levure alimentaire en flocons, mon ajout à la recette originale 
2 c. à soupe de noix de cajou, broyées, autre ajout 

Sauce salée-sucrée 
2 c. à soupe de concentré de tomate 
2 c. à soupe de cassonade 
1 c. à thé de sauce Worcestershire 

Mélange d’épices Tex-Mex 
2 c. à soupe de paprika 
1 c. à thé de poudre d’ail 
1 c. à thé de poudre d’oignon 
1 c. à thé d'origan séché 
1 c. à thé de cumin 
1 c. à thé de poivre du moulin 
1/2 c. à thé de sel 
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne, ou piment en flocons (facultatif)

 La cuisson se fait dans un four à350 °F (180 °C) et dure 60 minutes. 

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce au sucrée-salée et réserver. 

2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices tex-mex. Réserver. (Il va vous en rester après 

3. Dans un grand bol, mettre le porc haché, la levure alimentaire et les noix de cajou broyées, puis 1 c. à soupe du mélange à épices tex-mex. Ajouter l’oignon et l’ail, l’œuf et la chapelure et bien mélanger. 

4. Déposer le mélange dans un petit moule à pain. Verser la sauce sur le dessus et déposer le moule sur une plaque à cuisson. Mettre au four entre 45 à 60 minutes. 

5. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes. Servir. 

La recette est d’Antoine Sicotte est publiée sur Zeste, 




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