Ingrédients pour deux avec petit reste pour deux
450 g de porc haché mi-maigre
1 petit oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 oeuf
1 c. à soupe d'épices tex-mex (voir ci-dessous)
1/2 tasse de chapelure régulière, moi panko
2 c. à soupe de levure alimentaire en flocons, mon ajout à la recette originale
2 c. à soupe de noix de cajou, broyées, autre ajout
Sauce salée-sucrée
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Mélange d’épices Tex-Mex
2 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poivre du moulin
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne, ou piment en flocons (facultatif)
La cuisson se fait dans un four à350 °F (180 °C) et dure 60 minutes.
1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce au sucrée-salée et réserver.
2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices tex-mex. Réserver. (Il va vous en rester après
3. Dans un grand bol, mettre le porc haché, la levure alimentaire et les noix de cajou broyées, puis 1 c. à soupe du mélange à épices tex-mex. Ajouter l’oignon et l’ail, l’œuf et la chapelure et bien mélanger.
4. Déposer le mélange dans un petit moule à pain. Verser la sauce sur le dessus et déposer le moule sur une plaque à cuisson. Mettre au four entre 45 à 60 minutes.
5. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes. Servir.
La recette est d’Antoine Sicotte est publiée sur Zeste,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire