dimanche 23 juillet 2023

V 51- Tarte paresseuse à la courgette, aux framboises et au chocolat blanc


Une énième variante de notre dessert préféré, laquelle, je n’en doute pas, sera grandement appréciée, nous n’y avons pas encore goûté. 

Ingrédients pour six ou huit portions 
1 oeuf battu 
1/2 tasse de sucre 
1 pincée de sel 
1/4 tasse d’huile de pépins de raisin 
1 tasse de farine 
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
1 pincée de sel 
1/3 tasse de boisson à la vanille ou de lait 
1 petite courgette verte non pelée, râpée et essorée (environ 1 tasse) 
50 g de chocolat blanc, haché (la moitié d’une tablette Sans Nom) 

Garniture croquante 
1/3 tasse d’amandes effilées
2 ou 3 c. à soupe de sucre brut 
1petite barquette de grosses framboises 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 35 minutes 

1. Dans un grand bol, battre le sucre avec l’oeuf et l’huile jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. 

2. Dans un bol plus petit, réunir la farine, la levure chimique et le sel. Verser dans le grande bol en alternant avec le lait ou la boisson à la vanille. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit intégrée à la pâte, mais sans insister. Ajouter les courgettes et le chocolat blanc haché. 

3. Verser dans une assiette à tarte bien beurrée et lisser le dessus. Enfoncer les framboises une à une, puis ajouter les amandes effilées et le sucre brut. 

4. Enfourner et cuire entre 30 et 35 minutes, puis laisser la tarte 5 minutes dans le four éteint.

 

2 commentaires:

  1. Est ce que je peux la faire avec autre chose que d’huile de pépin
    Nathalie

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    1. Bonjour Nathalie, oui, sans problème, toute autre huile au goût neutre, contrairement à l’huile d’olive qui a un goût plus prononcé qui peut sembler bizarre avec du sucré. Mais ce pourrait être bon aussi, tous les goûts sont dans la nature. Merci d’avoir posé la question, je vais le mentionner dans le texte. Au plaisir !

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