jeudi 20 juillet 2023

Vacances en cuisine 48 - Escalopes de poulet à l’indienne +


Des tranches de pomme caramélisées ajoutent une note pimpante à cette recette déjà festive, une adaptation d’une improvisation datant de 2017. Je n’ai fait que quelques légers rajustements pour ménager une place à la pomme, un repas hyper facile, hyper rapide à réaliser et ô combien savoureux.

Ingrédients pour deux  
1 pomme Cortland en tranches fines 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 c. à soupe de sucre brut 
1 poitrine de poulet de 275 g, tranchée en 2 ou 3 escalopes   
Sel, paprika 
 Coriandre ou persil frais pour garnir  

Sauce express au cari de Madras  
1/4 tasse de salsa mi-piquante ou 2 tomates en conserve, broyées 
1 c. à thé comble de pâte de cari douce 
1/2 tasse de lait de coco léger  

1. Préparer d’abord la sauce. Dans le contenant gradué fourni avec le bras mélangeur, une tasse à mesurer fait très bien l’affaire, réunir les ingrédients de la sauce. Mixer pour obtenir en une sauce lisse. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin.  

2. Dans un poêlon, attendrir les tranches de pomme dans l’huile et le beurre. saupoudrer de sucre. Retourner et cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à prendre couleur. Transférer dans une assiette. 

3. Saler et saupoudrer les escalopes de paprika. Dans le poêlon où il reste un peu de matière grasse, saisir les escalopes 2 minutes de chaque côté. Les transférer dans l’assiette avec les pommes. 

4. Verser la sauce dans le poêlon, couvrir et terminer la cuisson des escalopes dans la sauce 2 ou 3 minutes sur feu très doux. Garnir de coriandre et servir avec un riz basmati. 



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