dimanche 6 novembre 2016

Langoustines exquises +


Un petit délice qui se prépare et se sert en moins de quinze minutes. Bien sûr sans compter la période où il faut assécher les langoustines après leur décongélation. Là, la patience est indispensable, accompagnée d'une bonne douzaine d’essuie-tout. Mais ensuite, cela va très vite. Très très vite. Tellement que vous sauterez l’étape des photos après le service. Diable, qu’a donc mis mon goûteur dans l’apéro du samedi soir ? 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 sac de 340 g de langoustines, décongelées, rincées et asséchées soigneusement 

Beurre d’aneth et de pastis 
3 c. à soupe de beurre ou d’une margarine au goût de beurre
1 bonne gousse d’ail, pressée 
1 c. à soupe de pastis 
1 c. à soupe d’aneth frais finement ciselé 
3 c. à soupe de chapelure panko 
Poivre du moulin 

La cuisson se fait sous le gril du four. 

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre et bien mélanger. 

2. Tartiner les langoustines avec ce beurre. 

3. Dans le four, placer une des grilles au centre et une autre niveau juste au-dessus ( et non celle au premier degré). Allumer le gril. 


4. Disposer les langoustines sur une assiette allant au four, tapissée de papier parchemin. 

5. Enfourner l’assiette sur la grille du centre et laisser cuire 3 min. Déplacer l’assiette sur la grille au-dessus et cuire encore 3 ou 4 min en surveillant. 

6. Servir sans attendre. 

7. Servies avec riz aux vermicelles et pistaches et salade de roquette du goûteur.

Secret de cuisine 
Si vous prenez des photos, assurez-vous d’en faire plusieurs de votre plat une fois que vous l’aurez servi. Et évitez de boire un apéro. Sinon, vous serez persuadé que des photos disparaissent mystérieusement de votre appareil. Sapristi, où sont donc passées mes photos !



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