vendredi 5 septembre 2014

Kebabs de bœuf du Moyen-Orient




Ces kebabs ressemblent aux bonnes grillades de viande hachée que l’on sert dans les restos libanais ou maghrébins, le dosage d’épices y est pour beaucoup. Une manière toute simple de retrouver un peu d'exotisme dans son assiette !

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
300 g de bœuf haché maigre
¾ c. à thé de coriandre moulue
½ c. à thé de cumin moulu
¼ c. à thé de cannelle
2 tranches d’oignon rouge, en dés très fins
3 c. à soupe de persil, haché
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients, séparer la viande en quatre et façonner des galettes ou des saucisses. Réfrigérer 1 ou 2 heures, puis laisser tempérer 30 min avant la cuisson.

2. Cuire sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue, environ 3 min sur chacune des faces, soit une dizaine de minutes en tout.

Servis ici avec des endives braisées et une petite salade. Ces grillades auraient été encore meilleures avec une montagne de frites santé au four ... La prochaine fois !

Adaptée pour deux d'une recette du livre La bible des boulettes, les Éditions de l'Homme.  

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