vendredi 25 avril 2014

Macaroni à la pomme et au cheddar





Si vous aimez la cuisine fusion et les saveurs de la cuisine indienne, vous apprécierez sûrement ces pâtes agrémentées de pomme et de cheddar. Les ingrédients s’harmonisent dans un bel équilibre, le résultat est délicieux.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux avec reste
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
1 c. à soupe de beurre
1 échalote sèche, hachée
½ poivron rouge, en dés très fins
1 gousse d’ail, pressée
¼ c. à thé de curcuma
¼ c. à thé de garam masala
¾ c. à thé  cari de Madras
1 c. à soupe comble de farine non blanchie
1 pomme, pelée et coupée en dés
1 ¼ tasse de lait
100 g de cheddar mi-fort, la moitié en dés, l’autre râpé
1 poignée d’amandes tranchées
300 g de macaronis cuits al dente en suivant les indications sur l’emballage

La cuisson se termine dans un four à 350 °F.

1. Dans un grand poêlon, attendrir l’échalote et le poivron dans le mélange d’huile et de beurre. Ajouter l’ail et les épices et cuire 1 min. Incorporer la farine et les dés de pomme, bien mélanger puis mouiller avec le lait. Laisser épaissir doucement cette sauce.

2. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger. Verser la moitié des pâtes dans un plat allant au four, ajouter les dés de cheddar, puis recouvrir de l’autre moitié des pâtes. Recouvrir du cheddar restant et parsemer de tranches d’amande.

3. Enfourner et cuire encore 30 min. Allumer le gril 3 min afin d’obtenir un gratin. Servir avec une petite salade.


7 commentaires:

  1. bonjour Rachel,pas un dîner kraft améliorée hihih

    surement bien meilleur ,jesper pas dure a battre

    bonne journée

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    1. Bonjour Réjean,

      Oui, encore un. J'en ai déjà fait une première version, celle-ci est encore plus intéressante, la pomme remplace
      les tomates, mais très discrètement.
      C'est vrai que le dîner Kraft n'est pas «dur à battre» , mais qui peut se vanter de n'en avoir jamais mangé... ?

      Merci d'être passé par ici, bonne et belle journée!

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  2. Bonjour Messidor et Rejj, coucou aux habitués

    Peut-être ne suis pas réveillée ce matin mais où est la pomme? Je ne la voit pas dans les ingrédients ni dans la préparation. Comme vous le dites tous les 2 c'est sûrement meilleur qu'un kraft Dinner. Je vais essayer, j'aime les épices indiennes.

    Chez nous hier de bonnes côtelettes de porc, coupe hôtel, cuites sur le BBQ et accompagné d'une petite pâte courte au pesto de basilic. Un repas vite fait et bien fait.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,

      Sapristi, mais c'est pourtant vrai, j'ai oublié la pomme, encore une étourderie !
      Grand merci, je viens de corriger.

      J'espère que ma série noire se termine ici, j'ai renversé du café ce matin, et j'ai arrosé la salle de bains
      en ouvrant la douche.

      Chez toi, de bonnes grillades, il fait encore trop frais pour nous. Merci pour cette suggestion, j'ai
      très hâte de pouvoir compter sur notre petit barbecue...

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  3. J'ai encore tout ré écris SANS peser sur l'aperçu juste PUBLIER
    Et je l'ai perdu donc je me réessaye en pesant d'avance m'informer en cas ou

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  4. Bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn y a marcher !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mais je ne ré écris pas tout
    Juste un bel après midi Rachel et Puce

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  5. Bonjour Jo Blo,

    Enfin,bien contente que ça fonctionne cette fois.
    Hélas, tu ne sembles pas savoir pourquoi les autres messages
    n'ont pas passés...!
    Le mieux serait que tu fasses un copier/coller quand tu en écris plus
    long, ce qui te permettrait au moins de le réécrire ailleurs...


    Merci de ton intérêt pour la recette, bon après-midi!

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