Une recette
toute simple, rapide, goûteuse et très polyvalente puisqu’on peut la préparer
avec plusieurs variétés de pesto, par exemple ce serait à essayer avec un pesto aux
tomates séchées. Léger bémol pour ce premier essai, les langoustines n’étaient
pas suffisamment sèches et manquaient de fermeté dans l’assiette.
Appréciation ** ¾
Ingrédients
pour deux
1 sac de
langoustines, décongelées, décoquillées et bien asséchées
1 c. à soupe d’huile
d’olive + ½ c. à thé de beurre
Des spaghettis
pour deux
Flocons de piment
au goût
Pesto de
coriandre
¼ tasse de pacanes
1 tasse de
feuilles de coriandre, grossièrement hachées
2 ou 3 gousses
d’ail, pressées
3 c. à soupe
d’huile d’olive
3 c. à soupe de
bouillon
3 c. à soupe de
parmesan
Le zeste de ½ lime
Sel et poivre au
goût
1. Préparer le
pesto. Dans un robot, hacher les pacanes, ajouter l’ail, l’huile d’olive et
pulser. Allonger avec le bouillon et terminer avec le parmesan et le zeste de
lime. Saler et poivrer, réserver.
2. Cuire les pâtes
al dente dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications
sur l’emballage. Prélever 1/3 tasse d’eau en fin de cuisson.
3. Dans un grand
poêlon, faire sauter les langoustines dans l’huile et le beurre 1 min et
retirer aussitôt. Dans le même poêlon, faire chauffer doucement le pesto avec l’eau
de cuisson des pâtes. Dès que celles-ci sont cuites, les égoutter et les
transférer dans le poêlon. Remettre les langoustines dans cette sauce et bien
réchauffer avant de servir.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerEt bien celle-là je te la pique! Pas compliqué, goûteuse et tellement variable, on change les fruits de mer ou le pesto et hop, voilà une nouvelle recette. Et comme j'adore les pâtes....
Hier l'homme voulait des «nonos» (lire ailes de poulet) alors j'ai mariné ces pièces de volaille de deux façons. La première j'ai fait une marinade à la mexicaine et la deuxième à l'asiatique. C'était bon, même si je n'ai pas mon repas préféré, mais de temps en temps il faut faire plaisir à l'homme.
Bon samedi
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerBien oui, toute simple et qui convient à merveille aux amoureux des pâtes.
Ah, les ailes de poulet, le péché mignon des amateurs de sport. Comme tu
dis, faire plaisir fait les bons partages.
Bonne réception!