Les saveurs piquantes du gingembre et du piment relèvent agréablement ce plat coloré,
nutritif et délicieux, qui n'a pourtant besoin que de quelques minutes de préparation.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin
1 oignon, haché
1 piment oiseau,
épépiné et haché finement (ou flocons de piment )
1 petite poitrine
de poulet, en cubes
2 tranches
d’ananas, en cubes
3 tranches de
gingembre, hachées finement
2 gousses d’ail,
pressées
1 poivron rouge grillé,
en dés
2 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sel
1 c. à soupe de
vinaigre de riz
1 c. à thé d’huile
de sésame
½ tasse de jus de
clémentine
Garniture
2 bouquets de
coriandre fraîche, hachés
Graines de sésame
au goût
Préparation
1. Dans un poêlon
creux genre wok, chauffer l’huile et y attendrir l’oignon et le piment de 3 à 5
min. Ajouter le poulet et faire dorer les cubes de tous les côtés.
2. Ajouter les
ananas et le reste des ingrédients sauf ceux de la garniture. Couvrir et
laisser mijoter doucement une dizaine de minutes.
3. Garnir de
coriandre et de graines de sésame et servir sur un bon riz aux légumes.
Inspiré d’une
recette de Maxi
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerÇa y est, j'ai trouvé le premier repas que je prendrai à mon retour. J'enverrai l'homme de la
maison acheter ce qu'il faut et bon cuisinier comme il est je suis convaincue qu'il réussira
à me concocter ce repas appétissant.
Un morceau de tourtière du Lac St-Jean fait par belle-maman a comblé mon appétit hier
soir.
Bon mardi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerTu apprécieras ce mets et ton homme n'aura pas à y mettre
beaucoup d'efforts.
D'ici à ce que tu rentres chez toi, je pense que tu pourras compter
sur de belles surprises comme cette tourtière du Lac qui fait frétiller
mes papilles.
Bonne journée !