Un petit plat vite
fait, goûteux, et qui fera peu de restes, préparé avec des ingrédients qui
rappellent la cuisine grecque. Idéal pour un repas de semaine.
Appréciation ***
Ingrédients
pour quatre
¼ tasse de flocons
d’avoine
¼ c. à thé
d'origan séché
400 g de veau
haché maigre
3 tomates séchées
conservées dans l'huile, hachées finement
1 oeuf
6 olives vertes farcies, émincées
6 olives noires,
dénoyautées et hachées
¼ tasse de fromage
feta, émietté
Sel (modérément,
les olives et le fromage sont très
salés )
Poivre noir au
goût
La cuisson se fait
dans un four à 350 °F.
1. Dans un bol,
réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Verser la préparation dans un
moule à terrine ou un petit Pyrex d’une capacité de 2 tasses.
2. Enfourner et
cuire 45 min ou jusqu'à ce qu'un
thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du pain de viande indique
160°F (71°C).
3. Dégraisser le pain
de viande en l’épongeant avec un essuie-tout. Laisser reposer de 5 à 10 minutes
avant de le découper en tranches. Délicieux avec des pommes de terre rissolées
et une petite salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDu pain de viande, chez nous ce n'est pas très gagnant. Tu sais le traditionnel que l'on mangeait petites? viande hachée, sauce tomate, et bien on n'est plus capable. J'en fait donc très très rarement. Mais celui-ci me titille les papilles avec ses saveurs de la Méditerranée. Ce sera notre souper de demain soir. Je t'en reparle.
Sur notre table hier soir un filet de saumon poché à la teriyaki et une salade de chou nappa croquante. J'ai obtenu un bon pointage qui a fait plaisir à la cuisinière.
Bon mardi gourmand
Ciao
Re--allô Puce,
RépondreSupprimerC'est un repas de semaine, mais il a son petit cachet,
en souhaitant qu'il ne vous déçoive pas !