Dans un paquet
de tostadas, ces grandes chips de maïs avec lesquelles je fais de étagés, il s’en
trouve toujours qui se sont brisées au moment du transport. J’ai conçu cette
recette pour les recycler. On peut aussi se servir de tostitos (petites chips
de maïs) comme chapelure et y ajouter les épices de son choix.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 filets
d’aiglefin (300 g en tout)
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
beurre ou de margarine non hydrogénée
Sel et poivre
2 c. à soupe de
farine tout usage (ou de farine de maïs)
1 œuf
Chapelure
assaisonnée
½ tasse de morceaux
de tostadas, broyés finement
¼ c. à thé de
paprika
¼ c. à thé de
mélange à chili
Le zeste de ½ lime
Préparation
Saler et poivrer
les filets d’aiglefin, puis les enfariner. Tremper un filet dans l’œuf, ensuite
dans la chapelure assaisonnée. Laisser reposer sur un papier ciré et faire de
même avec l’autre filet.
Chauffer un poêlon
avec l’huile, ajouter le beurre et saisir les filets 2 min. Retourner, réduire
le feu et cuire encore 2 min.
Servir avec une salsa
douce préparée
ainsi :
La moitié d’un
avocat en dés
1 tomate moyenne,
épépinée et détaillée en dés
2 tranches
d’oignon rouge, en dés
3 c. à soupe de
feuilles de coriandre
1 c. à soupe
d’huile
Sel et poivre au
goût
Réunir le tout
dans un petit bol, assaisonner et mélanger délicatement.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJ'adore cette recette ce matin. Quelle belle façon de manger du poisson avec un petit goût du sud. L'idée me plaît aussi de recycler ces petits bouts de tostadas qui malgré toutes les précautions dans la transport se brisent souvent. J'adopte cette façon de faire.
Sur notre table pour souper un bon ragoût. Une certaine personne m'en avait donné le goût et je n'ai pu m'empêcher d'en faire. 2 jours de préparation c'est long mais quel bonheur en bouche à la dégustation.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerEh oui, alors que les prix du panier à provision augmentent tous les jours,
il ne faut pas jeter les miettes...
Ah, un ragoût pour cette frigorifiante journée d'hiver, une suggestion réconfortante.
Un ragoût de pattes, peut-être...
:-)))
Re-allô Messidor,
RépondreSupprimerOui, oui, un bon ragoût de pattes et de boulettes. Notre recette habituelle à toutes les deux.