J’ai dîné hier
chez une amie très chère qui nous a concocté un de ses formidables festins dont
elle a le secret. Comme plat principal, elle m’a fait un grand plaisir en nous servant des pavés de
saumon et en épurant une recette que j’avais imaginée il y a trois ans. En
fait, elle n’a conservé qu’un seul ingrédient outre le saumon, de la confiture
d’orange, ajoutant de la fleur de sel au tout dernier moment. Je consigne tout
de même la recette originale, qui se prépare elle aussi en un clin d’oeil. La
photo est celle que j’avais prise en août 2010.
Ingrédients
pour deux
2 pavés de saumon
de première fraîcheur
1 c. à soupe de
marmelade d’orange
1/2 c. à thé
d’herbes salées
1/2 c. à thé de
moutarde de Dijon
Quelques gouttes
de sauce au piment
Poivre du moulin
Allumer le four à
425 °F (220 °C).
Dans un petit bol,
réunir la marmelade, les herbes salées, la moutarde et la sauce au piment. Bien
mélanger et réserver.
Déposer les pavés
de saumon sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et poivrer au
goût.
Tartiner chaque
pavé avec la préparation à la marmelade.
Enfourner et cuire
9 ou 10 min ou un peu plus en
suvellant.
Laisser reposer le
poisson 3 min avant de le servir avec une salade, un riz ou des frites au four.
Publiée dans Cuisine
rapide pour gourmands pressés
Que cela doit être délicieux en effet !
RépondreSupprimerMerci merci Messidor
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerSi tu ne l'as jamais essayée, tu vas te régaler.
C'est l'une de mes préférées.